Hyip

Виды и типы хайп-проектов, которые можно встретить на просторах Интернета

Традиционно все финансовые компании и системы принято классифицировать на группы, учитывающие уровень доходности. Также здесь во внимание принимается степень риска инвестирования. Для хайпов используется такой же принцип.

Низкопроцентники

Низкодоходные хайпы – прибыль до 6-15% в месяц. В низкопроцентных хайпах риски наименьшие, но для того, чтобы хорошо заработать, нужно инвестировать крупные суммы. Живут такие инвестиционные проекты дольше всех.

Пожалуй, такой вид как низкопроцентные хайпы – это единственные проекты, которые для выплаты прибыли инвесторам могут использовать не только вложения новых участников, но и доход с реальной деятельности.

Создателями данных hyip являются не админы-однодневки, намеревающиеся слить проект после того, как заработают пару тысяч долларов. Цели таких хайпов более глобальные – собрать десятки и сотни миллионов.

Обычно организация низкодоходника устроена на высоком уровне. Для активных участников хайпа предусмотрены обучающие программы. Регулярно проводятся конференции и офлайн встречи. Практически всегда программой развития хайп-проекта предусмотрено наличие возможности открытия партнёрских офисов. Часто проводится масштабная медийная реклама, в том числе с привлечением звёзд спорта и шоу-бизнеса.

В низкопроцентных хайпах нередко практикуется начисление прибыли с плавающей доходностью – один раз в неделю или даже месяц. Выплата денег обычно производится в ручном режиме.

Как правило, чем меньше процентов платит хайп, тем дольше он живёт. Длительность существования низкопроцентных хайпов в среднем колеблется от года до 2-3 лет. Но стоит быть бдительными и тщательно анализировать проект перед тем как инвестировать. Этот тип хайпов менее рисковый и инвесторы больше им доверяют. Таким обстоятельством могут пользоваться админы-скамеры.

Среднепроцентники

Хайпы средники (среднедоходные) – профит до 16-60% в месяц. Данные проекты приносят прибыли больше, но и живут меньше (3-6-12 месяцев, редко больше года). Обычно легенды здесь не менее правдоподобны, чем у низкопроцентных. Но так как это всего лишь легенды и проценты по выплатам больше, закрываются хайпы середники чаще, чем низкодоходные.

Что интересно, админы среднепроцентников тоже довольно часто практикуют проведение вебинаров, конференций. Иногда даже офисные программы присутствуют. В любом случае масштабы проектов поменьше, чем у низкопроцентных хайпов.

Преимущественно начисления и выплаты в среднедоходных хайпах производятся ежедневно, нередко в автоматическом режиме. Среднепроцентные хайпы – это своего рода золотая середина между низкопроцентниками и фастами. Оптимальный вариант для инвестиций. У большинства успешных хайп-инвесторов средники занимают львиную долю инвестиционного hyip-портфеля.

Высокопроцентники

Фаст-хайпы (быстрые, высокодоходные) – более 60% в месяц. Это самые рисковые системы. Жить фаст-хайпы могут неделю-две-месяц, а могут и два дня не протянуть. Нередки случаи, когда фаст скамился в день своего старта.

Администрация фастов – это хапуги, которые не тратят много сил и времени на создание проекта, и цели обычно мизерны, например, срубить бабла на отпуск или новый айфон.

При описании тарифных планов используют уловки, чтобы запутать потенциальных инвесторов. Например, указывают доходность тарифа 103% через день, но по факту получается 3% заработок, а 100% это возврат тела вашего депозита. Часто манят вкладчиков тарифами с доходностью 1000-5000% за неделю. Как правило, фасты с такими тарифами закрываются уже через несколько дней.

Партнёрская программа зачастую не очень щедрая, до 3-х уровней в глубину. Пример: 3%-2%-1%.

Для создания фаст-хайпов обычно используются стандартные скрипты и никакого современного продвинутого дизайна быть не может. Много сайтов высокопроцентных hyip делают на английском языке, чтобы создать эффект солидности. Но это не значит, что проект имеет зарубежные корни.

Скажу так, не стоит убирать данный вид хайпов со счетов. Попадаются и такие, которые с доходностью 100% в день могут протянуть неделю-две. Нужно внимательно анализировать и отбирать подобные проекты. Вкладывать, естественно, меньшие суммы, чем в средники и низкопроцентники.

МЛМ-игры

Млм-игры – это вид хайпов без легенды. Обычно создатели подобных hyip не скрывают принцип работы проекта. В описании они прямо пишут, что хайп платит первым участникам за счёт последующих.

Как правило, млм-игры имеют очень жирную партнёрскую программу, чтобы заинтересовать активных участников в продвижении проекта.
Доходность варьируется от 1 до 30% в сутки. Некоторые хайп-игры предлагают заработать больше 100% за один день.

К млм-играм можно отнести такие типы:

  • очереди;
  • смарт-контракты;
  • матрицы;
  • удвоители;
  • почасовики;
  • социальные фонды;
  • и т. п.

Стоит кратко разобрать особенности каждой категории. Некоторые варианты действительно интересны как доходностью, так и структурой организации. Необходимо перед инвестированием детально анализировать максимально большее количество нюансов, чтобы сразу не потерять вложенные деньги.

Очереди

В хайпах-очередях каждый новый инвестор после регистрации получает своё место в очереди. С нового вклада админ берёт комиссию, а остальные средства идут на выплату вкладчикам по порядку. Когда “очередь подошла”, участник получает начисление прибыли. Деньги можно вывести или занять новое место.

В такие типы проектов нужно заходить как можно быстрее, чтобы не оказаться в конце списка. Начисления останавливаются после того, как у инвесторов пропадает интерес и желание занимать новые места.

Срок активной жизни хайпа-очереди может варьироваться от нескольких часов до нескольких дней. Формально проект может продолжать работать бесконечно долго, но с каждым часом очередь всё больше замедляется. Вскоре наступает тот момент, когда она просто замирает, останавливается.

Смарт-контракты

Все условия работы хайпа чётко прописаны и посредством криптографического кодирования защищены в блокчейне. Любой желающий может проверить алгоритм работы и текущий баланс, который используется для выплат.

Проекты на смарт-контрактах функционируют в автономном режиме, админ хайпа не может никак повлиять на работу. Начисления контролируются специальным алгоритмом. Выплаты производятся автоматически до тех пор, пока на балансе смарт-контракта имеются средства.

Матрицы

Единственный вид хайпов, где отсутствует возможность пассивного заработка – это матрицы. Для того чтобы получать доход, нужно приглашать новых участников – заполнять матрицу.

Удвоители

Хайп-проекты, которые предлагают удвоить вложения за короткий срок. Если у вас получилось заработать в подобном проекте, рекомендую дальше не рисковать. Когда “руки чешутся” пойти ещё на один круг, делайте это ТОЛЬКО за счёт полученной прибыли.

Почасовики

Вид хайпов, производящие начисления каждый час. В основном это проекты с высокой доходностью. Бывает такое, что подобные системы закрываются в первый час работы, оставив абсолютно всех без прибыли.

Работа очередей, смарт-контрактов, матриц, удвоителей, невозможна без агрессивной рекламной кампании. Перед запуском данных хайп-проектов часто производится масштабный пиар. Такой вариант продвижения хайпов называется предстартом.

Социальные фонды

Были популярны в 2014-2016 годах. Особенностью данных проектов является приём и выплата денежных средств. Эти процессы осуществляет не админ со своего кошелька, а другие участники проекта.

Копилки

Схемы, у которых вывод тела депозита доступен в любой момент. С одной стороны, такая реализация интересна для инвесторов. С другой – она очень опасная, так как при любом негативном слухе все вкладчики начнут выводить свои депозиты и проект закроется.

Экономические игры

Этот тип хайпов предоставляет возможность заработка в игровой форме. Например, вы покупаете виртуальных птичек, они несут яйца, продаёте эту продукцию, получаете прибыль. Кроме птичек, деньги могут приносить, деревья, гномы, шахтёры, такси и т. д. и т. п.

Заключение

В статье описаны основные виды хайп-проектов. На самом деле существуют и другие, менее популярные. Каждый выбирает тот тип проектов, с особенностями которого знаком лучше всего.

Если знаете другие варианты, пишите в комментариях.

Vitaly Molevich

Инвест-блогер, финансовый консультант. Частный инвестор с 2015 года. Сфера интересов: криптовалюты и другие высокодоходные проекты. С 2020 года являюсь автором и администратором данного сайта. Любимая цитата "Реальность существует независимо от нас до тех пор, пока мы с этим согласны" (В.Зеланд)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

18 − шесть =

Восстановление пароля