Инвестиции

Обзор семи популярных торговых стратегий для успешного инвестирования

Слишком много инвесторов торгуют без всеобъемлющей системы, и многие из них несут большие убытки. Они открывают позиции без колебаний, часто основываясь на необоснованных советах других или потому, что что-то кажется им дешевым.

В результате получается совершенно неструктурированный и бесполезный инвестиционный портфель, в котором прибыль не достигается своевременно, а убытки выходят из-под контроля. В то же время структурирование инвестиционного портфеля и подчинение его функциональной системе – это не философия.

Ключ к успешному инвестированию – это прежде всего структура и целостность ваших бизнес-стратегий. У вас должен быть конкретный инвестиционный план, который является основой вашей торговли.

Есть несколько возможных стратегий. Но не все подходят для каждого инвестора. Некоторые стратегии эффективны только для определенных типов торговли или конкретных рынков, в то время как другие бесполезны в современных условиях торговли.

В статье ниже я расскажу о 7 инвестиционных стратегий, которые могут стать источником вдохновения для создания вашей собственной системы.

Топ 7 торговых стратегий успешных инвесторов

Дивидендная стратегия

Дивидендная стратегия основана на предположении, что компании, выплачивающие высокие дивиденды от своих акций, являются привлекательными не только из-за размера дивидендов, поскольку они солидны, они также очень стабильны. В противном случае они не смогут регулярно выплачивать такие высокие дивиденды.

Поэтому дивидендная стратегия может быть очень полезной, особенно в неопределенные периоды на фондовом рынке. В период сильного экономического роста и динамичной тенденции к росту компании увеличивают свою прибыль и, вероятно, будут стремиться не повышать дивиденды, а скорее увеличивать рыночную стоимость своих акций.

Специфика дивидендной стратегии
Временной горизонт:
средний и длинный
Риск: от низкого до среднего
Динамика прибыли: средняя
Основа: фундаментальный анализ
Требуемый уровень сложности и количество времени: низкий

Стратегия вложения стоимости

В случае стратегий инвестирования в стоимость инвестор выбирает акции компаний, которые являются чрезвычайно ценными в том смысле, что стоимость акций особенно благоприятна по отношению к рыночной стоимости компании. С этой целью совокупная рыночная цена всех акций компании сравнивается с совокупными активами компании.

Если балансовая стоимость компании выше, чем стоимость выпущенных акций, мы имеем дело с недооцененной компанией, для которой существует высокая вероятность роста в ближайшем будущем.

Стратегия инвестирования в стоимость восходит ко времени экономиста и инвестора Бенджамина Грэма. В настоящее время Уоррен Баффет является одним из самых известных крупных инвесторов, использующих эту стратегию.

Специфика стратегий инвестирования в стоимость
Временной горизонт: длинный
Риск: от низкого до среднего
Динамика прибыли: от средней до высокой
Основа: фундаментальный анализ
Требуемый уровень продвижения и количество времени: средний

Стратегия донной ловли

Как следует из названия, эта стратегия заключается в получении акций «снизу» и их сохранении до тех пор, пока их цена не увеличится. Речь идет не о незначительных корректировках и отскоках, а о сильных уровнях поддержки, которые возникают в тренде акций после значительного снижения.

Основой этой стратегии является технический анализ. Инвестор намеренно ищет на графике завершенные разворотные формирования, которые увеличивают вероятность установления нового долгосрочного восходящего тренда. Это позволяет инвестору покупать акции на выгодном уровне и оставаться в их владении в среднесрочной или долгосрочной перспективе.

Специфика донной стратегии ловли:
Временной горизонт: от среднего до длительного
Риск: средний
Динамика прибыли: от средней до высокой
Основа: технический анализ
Требуемый уровень продвижения и количество времени: средний

Стратегия следования тренду

Стратегия следования за трендом всегда является лучшей практикой для инвесторов. Она основана на предположении, что каждый, кто торгует в соответствии с трендом, а не против него, всегда предпочитает вероятность. Тем не менее, он не открывает позицию по самой низкой цене и не закрывает ее по самой высокой, потому что с этой стратегией следует руководствоваться тезисом о том, что вы входите в четко определенную тенденцию, которая должна сначала развиваться.

Следуя этой стратегии, вы следуете за большинством инвесторов на рынке, которые влияют на цену активов.

Специфика стратегии следования тенденции
Временной горизонт: возможны все временные горизонты
Риск: чем короче временной горизонт, тем выше
Динамика прибыли: от средней до высокой
Основа: технический анализ
Требуемый уровень продвижения и количество времени: чем короче временной горизонт, тем выше

Стратегия свинга

Основная идея, на которой базируется свинг-трейдинг – это сочетание стратегий донной ловли и следования тренду. Инвестор работает в соответствии с трендом, работает только в направлении доминирующего тренда и использует возможности входа, когда цена приближается к графической формуле, предвещающей интересную возможность входа (например, линию тренда или скользящее среднее МА).

Инвестор предполагает, что этот сигнал даст новый импульс для размышлений.

Специфика свинговой стратегии
Временной горизонт: от короткого до среднего
Риск: от среднего до высокого
Динамика прибыли: от средней до высокой
Основа: технический анализ
Требуемый уровень продвижения и количество времени: от среднего до высокого

Стратегия импульса (топ / флоп)

Стратегия импульса является очень эффективной стратегией и может использоваться для всего спектра инструментов – акций, индексов, товаров и многого другого. Когда тренд становится сильным, инвесторы стараются максимально использовать его. Это означает открытие длинных позиций для самых сильных акций и коротких позиций для самых слабых.

Эта стратегия требует абсолютной дисциплины и богатого опыта. Следовательно, это стратегия, которую должны иметь эксклюзивные участники рынка, особенно в связи с тем, что она обычно предназначена для коротких периодов времени и требует больше времени.

Специфика импульсной стратегии (Top / Flop)
Временной горизонт: от короткого до среднего
Риск: высокий
Динамика прибыли: высокая
Основа: технический анализ
Требуемый уровень продвижения и количество времени: высокий

Скальперская стратегия

Трейдер использует краткосрочные возможности, строит позицию и закрывает ее, как только получает прибыль. Инвесторы, использующие эту стратегию, обычно вкладывают большой капитал. Они перемещаются особенно в области торговли товарами и валютами. Однако они также работают на биржах.

Скальпер работает только на основе технического анализа в очень короткие сроки. Поэтому эта стратегия предназначена для очень опытных и дисциплинированных трейдеров, потому что на первый взгляд она привлекательна и интересна, но несет в себе огромный риск – намного выше, чем все стратегии, представленные здесь.

Специфика скальпирующих стратегий
Временной горизонт: короткий
Риск: высокий
Динамика прибыли: высокая
Основа: технический анализ
Требуемый уровень продвижения и количество времени: высокий

Vitaly Molevich

Инвест-блогер, финансовый консультант. Частный инвестор с 2016 года. Сфера интересов: криптовалюты и другие высокодоходные проекты. С 2020 года являюсь автором и администратором данного сайта. Любимая цитата "Реальность существует независимо от нас до тех пор, пока мы с этим согласны" (В.Зеланд)

Возможно вам будет интересно

Следить за обсуждениями в статье
Подписаться на
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Восстановление пароля