Трейдинг

5 распространенных ошибок и проблем в трейдинге. Каждый может с ними справиться, если будет знать как

Ежедневно трейдеры приходят на рынок для того, чтобы заработать денег. И ежедневно они совершают ошибки, из-за которых не зарабатывают, а теряют. И в статье хочу поговорить о пяти распространённых проблемах в трейдинге, которые никогда не сделают вас успешным трейдером.

Проверьте себя, не допускаете ли вы эти ошибки, о которых расскажу далее. И если узнаёте себя, то получите готовые решения как перестать наступать на одни и те же грабли и начать зарабатывать.

Трейдер на пути к успеху

Проблема №1. Переторговка

Большое количество не системных сделок, которые ведут к ухудшению торговли, эмоционального состояния и скорому попаданию в Тильт. Данная проблема особенно присуща трейдерам с опытом торговли до полугода, но не редко встречаются и у тех, кто давно на рынке.

Решением проблемы переторговки является использование фильтров. Зафильтрованность торговой системы уменьшает количество сделок, стабилизирует эмоциональное состояние трейдера, убирает не системные сделки. Что в итоге улучшает результат.

Проблема №2. Отсутствие торговой системы

Поиск подходящей торговой системы нужно производить исходя из вашего темперамента, наличия времени на торговлю, а также к аппетиту к риску. Спокойному трейдеру подойдёт спокойная торговля, а эмоциональному лучше торговать одну сделку в день.

Если у вас низкая занятость и есть свободные дни, торгуйте внутри дня. Если работа 5/2 с 10 до 19, тогда лучше торговать между дней с одной сделкой в неделю и удержанием позиции. Не нужно при высокой занятости активно торговать. Это ни к чему хорошему не приведёт. Важно торговать соразмерно своим ресурсам и прежде всего временным.

Проблема №3. Желание торговать каждый день

Некоторые считают, что трейдинг это как работа. Чем больше работаешь, тем больше зарабатываешь. На самом деле всё наоборот. В трейдинге присутствует некая аритмия.

Торговать нужно ни каждый день, а только тогда когда есть основания для возникновения торговых сигналов.

Также нужно понимать, что трейдер большую часть времени должен находится не в сделке, а в поиске качественного торгового сигнала. Это очень важна мысль, осознав которую вы начнёте более качественно искать торговые сигналы. Что неизбежно повысит ваш финансовый результат. Решением данной проблемы как раз таки и является использование торговых фильтров, к которым, в том числе, относится такие, как премаркет. Очень важно посмотреть есть ли какие-то новости, есть ли какие-то реакции международных рынков, на которые можем прореагировать с начала открытия торгов.

Важным является волатильность. Волатильность бывает среднеарифметическая (междудневная). А также волатильность моментальная (внутридневная), то есть когда актив открывается вы должны посмотреть насколько сильно колебания его цены от High до Low.

В случае, если волатильность высокая и есть какая-то идея на рынке, а может быть и Гэп, в таком случае рекомендуется начать торговлю. В случае, если на рынке полный штиль, то избегайте таких торговых дней.

Проблема №4. Ранее закрытие выигранных позиций

Это одна из типичнейших ошибок как начинающих, так и довольно опытных трейдеров. Уверены вы легко вспомнить свои сделки, в которых очень рано выскакивали из позиций. И из-за этого упускали колоссальный профит.

Решением данной проблемы являются:

  • во-первых, закрытие позиций каскадом для максимизации профита и вытягивание максимума прибыли из движения;
  • во-вторых, это движение цены и подтягивание стопа вслед за этим движением. Когда движение становится вертикальным, нет ничего лучшего подтягивание стопа вслед за ценой;
  • в-третьих, это частичный перенос прибыльной позиции через ночь. Когда вы частично уже закрылись в эту торговую сессию, и частично позицию переносите в продолжение тренда для максимизации прибыли.

Проблема №5. Отсутствие понимания рынка

Отсутствие понимание рыночных механизмов и поведения толпы, свойственно всем начинающим трейдерам.

Опытный трейдер знает многие закономерности. Такие, как:

  • после гэпа ждите продолжение;
  • после сильного движения и встрясок на рынке следует длительный боковик;
  • если инструмент не реагирует негативно, а ведёт себя лучше рынка, значит на позитиве будет расти с удвоенной силой.

Понимание рынка приходит с опытом торговли. Нужно научиться чувствовать рынок. Быть внимательным к нему. Отмечать закономерности. Понимать, что рынок говорит каждый день.

Если вы сталкиваетесь с этими проблемами, теперь знаете, что делать, чтобы избавиться от них.

Vitaly Molevich

Инвест-блогер, финансовый консультант. Частный инвестор с 2016 года. Сфера интересов: криптовалюты и другие высокодоходные проекты. С 2020 года являюсь автором и администратором данного сайта. Любимая цитата "Реальность существует независимо от нас до тех пор, пока мы с этим согласны" (В.Зеланд)

Возможно вам будет интересно

Следить за обсуждениями в статье
Подписаться на
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Восстановление пароля