Блог (лента событий)

Почему я решил не инвестировать в Raf Systems, Torexo и не планирую заходить в Mercury?

На самом деле сейчас достаточно сложный и опасный период на рынке хайп-инвестиций.

Совсем недавно закрылись крупные проекты: Кьюбитеч, Финико, Антарес, Френдекс и тд. Пострадало много людей, которые верили, что данные проекты будут работать вечно. А сложилась у людей такая иллюзия благодаря организаторам хайпов и лоховодам, которые вешали лапшу на уши.

При этом новые подобные проекты продолжают запускаться без остановки. Это обычное явление после громких скамов.  Как показывает практика, в подобных ситуация новые хайпы редко давали выйти в безубыток по пассивным вложениям.

В данном обзоре расскажу о фактах, которые послужили причиной моего отказа от заработка на инвестициях в хайп-проектах Raf Systems, Torexo и Mercury.

Стоит ли инвестировать в Raf Systems, Torexo, Mercury холдинг - реальные отзывы

5 причин из-за которых я не стал инвестировать в Raf Systems (raf.ru / raf.systems)

После резонансных скамов у многих возникают вопросы Raf Systems пирамида или нет, сколько проработает, когда закроется… Ниже поделюсь мыслями, которые позволят сделать вывод стоит ли инвестировать в хайп-проект Raf Sytems и можно ли там заработать.

1. Слабые условия по пассиву

Доходность 16% в месяц по самым популярным и доступным тарифам. Выход в безубыток – 6 месяцев. Это очевидно, что данный хайп больше ориентирован на сетевиков.

PS: Если хотите инвестировать в Раф Системс, при этом хотите снизить риски, выбирайте 6ти месячные тарифы. Тарифа на 12 месяцев более прибыльные, но и риски больше.

2. Инвесторами и рефоводами слишком переоценены некоторые факты с легенды

По легенде, хайп-проект Raf Systems создан якобы для приема инвестиций, которые пойдут на развитие компаний, входящих в состав ГК “Стратегия роста”. По факту в пользовательском соглашении Raf Systems об этом ни слова.

Иванов Евгений Валерьевич является создателем и владельцем проекта RAF (Это подтверждается Британским сертификатом о регистрации Raf Systems). Этот же человек является создателем проекта Бибосс, известная личность в ИТ-сфере и не только. В сети массово гуляет утверждение, что Иванову Евгению нет смысла портить репутацию и рисковать своим бизнесами, создавая хайп-проект, который в итоге всех кинет.

По факту большинство бизнесов Евгения приносят мизерную прибыль или вообще являются убыточными. О каких рисках для него идет речь?

Многие рефоводы, блогеры называют этот проект не хайпом, а реальной инвестиционной компанией. Даже те, кому я раньше доверял (те кто раньше в открытую называли хайпы хайпами). Ну что поделаешь, деньги не пахнут.

По факту Raf Systems – типичный хайп. Обязательно наступит момент, когда РАФ закроется и уйдет в прошлое. Ни Иванов Евгений, ни его партнеры не будут отвечать за последствия.

3. Обязательная верификация

Мне не понравились жесткие правила верификации в Raf. Ну не приемлю я в принципе верификацию в хайп-проектах. Передавать свои личные данные какому-то хайпу (а RAF – это хайп) – бред.

Как вариант можно конечно использовать левые документы, привязать левый номер телефон. НО кто вам сказал, что в один прекрасный момент администрация Raf Systems не решит заблокировать ваш кабинет и не захочет запросить дополнительную верификацию….?

Вот, что по этому поводу написано в пользовательском соглашении Raf Systems:

п5.1 – “…При необходимости в течение 3 (трех) дней предоставить / отправить сканы или копии нотариально заверенных документов, необходимых для проверки личности…”

п 5.6 – “…РАФ имеет право:
…Приостановить работу сервисов и / или досрочно расторгнуть Соглашение в одностороннем внесудебном порядке, уведомив Пользователя, в следующих случаях:
3) Пользователь предоставил неверные данные при регистрации Личного кабинета
5) есть основания полагать, что информация, предоставленная Пользователем, недостоверна…”

Использовать для верификации в мошеннических хайп-проектах (в том числе Raf Systems) настоящие документы и личный телефонный номер, в принципе не вариант. Нет никаких гарантий, что данная затея в один прекрасный момент не вылезет боком.

4. Показушные ограничения на инвестиции

С одной стороны вроде как стараются подкрепить легенду, мол собираем деньги на реальный бизнес, все стразу не проглотим, вводим лимиты на пополнения. С другой стороны сами себе ставят палки в колеса.

Есть большой риск, что рефоводы – двигатель любого хайпа, переключатся на другие инвест-проекты, в которых можно стабильно получать партнерские отчисления от пополнений партнерами в любое время, а не ждать по несколько недель. Как следствие, вполне возможно, что через какое-то время у рефоводов поугаснет интерес к Raf Systems и активно качать его никто не будет.

5. Публичный организатор Raf Systems Иванов Евгений и его бизнесы находятся в юрисдикции РФ

После громких скамов, в частности пирамиды Финико, есть риск того, что в ближайшее время подобные проекты будут попадать в зону интересов правоохранительных органов РФ. Евгения и его компании могут хорошенько прижать, что обязательно отразится на работе Raf Systems.

Стоит ли инвестировать в Torexo (torexo.co)? Мое личное мнение

В этом разделе напишу почему я решил не доверять свои деньги хайп-проекту Torexo.

1. Основное – очень низкая доходность по депозитам (пассив)

Если у вас нет реферальной структуры и вы не планируете приглашать в Torexo новых участников, не рекомендую данный хайп для инвестиций. Хайп-проект Torexo создан для активных пользователей. На пассиве заработать будет сложно.

Начисления около 27% в месяц, минус комиссии (2% на ввод и 5% на вывод). В итоге получается около 25,4%. При этом депозит уже включен в выплаты. Если убрать тело депозита с начислений, получается чистая прибыль около 11,7% в месяц. Это я еще не учитывал комиссии платежных систем. Очень слабо для хайпа.

Зато для сетевиков куча плюшек. Вот и думайте кто заработает в таком проекте, пассивщики или рефоводы….

PS: Даже у РАФика доходность побольше…

2. Косит под Антарес

По факту клоны работают на порядок меньше оригиналов.

3. Пристальное внимание со стороны Роскомнадзора

Уже есть факты блокировки Роскомнадзором доступа к сайту Torexo. Если такое происходит практически после запуска хайп-проекта Torexo, что будет, например, через пол года?

Конечно администрация может постоянно создавать новые зеркала (новые доменные имена) или пользователи могут использовать ВПН-сервисы… Но согласитесь, это дополнительные неудобства, которые работают не на пользу любого хайпа, Torexo не исключение.

Можно ли заработать инвестируя в MERCURY холдинг (promercury.com)?

Mercury холдинг – полный клон пирамиды Финико. После резонансного скама Финико есть сомнения, что Mercury сможет нормально отработать и дать заработать на пассиве.

По условиям данный хайп однозначно интересней, чем Raf или Torexo. Обещает доходность около 20% в месяц + можно вывести тело депозита. Даже с учетом того, что вывод тела депозита занимает 30 дней, можно сказать, что в проекте “Mercury холдинг” период выхода в безубыток – 2 месяца.

Поясню, Депозит работает месяц, приносит 20% прибыли, ставим тело депозита на вывод, через месяц получаем тело на свой кошелек, имеем на руках 100% своего вклада + 20% прибыли.

В принципе интересно, НО…

…очень не нравится громкий предстарт. Сайт проекта запускается 4 сентября а уже в июле весь ютуб пестрит обзорами “будущего гиганта”. Зачем такое делать? Зачем этот лишний шум? В мысли лезут одни только глупости – запустить проект, собрать на старте деньги и до НГ закрыться. Но это не точно)

Я отказался от идеи инвестировать в холдинг Меркурий.

Заключение

Все что написано выше – личные мысли вслух. Мое мнение остается моим и не претендует на звание единственного. Я могу быть не прав.

Однозначно могу сказать, что описанные хайп-проекты могут принести хорошие деньги активным участникам, но вот от пассивных вложений больших доходов ждать не стоит.

Не исключено, что какой-то из указанных инвест-проектов станет ТОПовым. Но для себя решение я принял.

Стоит ли инвестировать в Raf Systems, Torexo, Merkury? Думайте и решайте сами.

Vitaly Molevich

Инвест-блогер, финансовый консультант. Частный инвестор с 2015 года. Сфера интересов: криптовалюты и другие высокодоходные проекты. С 2020 года являюсь автором и администратором данного сайта. Любимая цитата "Реальность существует независимо от нас до тех пор, пока мы с этим согласны" (В.Зеланд)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

3 + 9 =

Восстановление пароля