Криптовалюта

Почему Биткоин всегда будет расти в цене? 7 факторов, которые влияют на стоимость bitcoin

В последние время все больше и больше людей интересуется Биткоином ввиду его инвестиционной привлекательности. На практике вкладывать средства в криптовалюту стоит далеко не только из-за возможного роста цифровых монет в будущем.

Масса финансовых аналитиков считают, что именно цифровые активы, основанные на блокчейн-технологии, заменят нам изжившие себя фиатные деньги со свойственной им инфляцией.

Далее вы как раз и узнаете про главные факторы, что стимулируют постоянный рост Биткоина и других популярных криптовалют на протяжении многих лет.

1. Биткоины нельзя допечатать

В отличие от традиционных валют, монеты ВТС не получится наштамповать в любых размерах. Как вам известно, всего будет выпущено не более 21 000 000 Биткоинов, большая часть которых уже добыта майнерами (более 18,5 млн монет).

Резервная валюта всего мира доллар США, как и все остальные бумажные деньги, ежедневно теряет в своей покупательской способности из-за неистребимой инфляции, которая вызвана ростом денег в общем обороте. Главная криптовалюта уже по своему алгоритму является дефляционной.

Производство ВТС постоянно падает, так как ровно один раз в каждые 4 года сокращается награда за добытый майнерами блок (халвинг). Например, сейчас награда за 1 блок данных составляет 6,25 Биткоинов, хотя до 11 мая 2020 года это значение составляло 12,5 ВТС.

2. Фиатные валюты отживают свое

Не надо обладать тайными знаниями, чтобы воочию наблюдать как многие государственные экономики, основанные на традиционных валютах, все чаще скатываются к финансовому кризису:

  • Греция
  • Венесуэла
  • Кипр
  • Аргентина
  • ряд африканских стран, таких как Зимбабве

Глядя на все эти события, становится понятно, что граждане нуждаются в более совершенной экономической системе, чем существующая модель, идущая от одного кризиса к другому. На данный момент во многих странах мира всерьез обсуждается перспектива создания национальной цифровой валюты, основанной на блокчейн-технологии. Подобные обсуждения активно ведутся в Китае, Японии, Мексике, Эквадоре.

Все больше мировых банков проявляют интерес к удобству и простоте использования блокчейн-разработок.

3. Наличные деньги сменяются цифровыми платежами

В последние 5-10 лет во всем мире явно отслеживается тенденция перехода от наличных платежей на цифровые. Например, оплата банковской картой, электронными деньгами, а также в отдельных торговых точках криптовалютой. В случае с обычными деньгами все это осуществляется для того, чтобы каждую такую транзакцию можно было контролировать и выгодно обложить налогом.

Пока Биткоин не так популярен в мире, как хотелось бы многим людям. Однако связанные с данной цифровой монетой приложения, обновления и протоколы с каждым годом внедряются и разрабатываются все более активно. В результате можно обоснованно наблюдать немалый потенциал для роста криптоактивов. Еще в 2016 году цена ВТС не превышала нескольких сотен долларов, в то время как сегодня Bitcoin уверенно держится на отметке выше 30 000$.

4. Независимость от централизованных участников рынка

Федеральная резервная система, а вместе с ней и крупнейшие мировые банки продолжают активно печатать новые деньги для оказания помощи крупным корпорациям. Итогом всего этого является то, что фиатные деньги существенно девальвируются, растет инфляция. Одновременно с этим в процесс функционирования криптовалютной сети никто не вмешивается и не может вмешаться в принципе, так как блокчейн-технология по своему устройству является децентрализованной.

5. Альтернатива золоту

Сегодня Биткоины всерьез рассматриваются как альтернатива драгоценным металлам, а в частности золоту. Хотя криптовалюту сложно назвать средством для сохранения стоимости, но именно в данный актив чаще всего инвестируют многие прогрессивные инвесторы, считая, что это поможет сохранить их капиталы.

  • При сравнении Bitcoin с альткоинами (другими криптовалютами) ВТС является более консервативным активом, так как менее подвержен колебаниям рынка.
  • Биткоин мало способен вырасти в разы в течение нескольких дней, но ВТС и не столь резко теряет в цене, как более «подвижные» альткоины.

Чаще всего разумные инвесторы вкладывают свои средства с долгосрочной перспективой, так как прекрасно понимают, что за падением последует очередная фаза роста. На фоне всего этого золото больше не кажется единственным надежным активом для инвестиций, каким оно представлялось еще 20-30 лет назад.

6. Биткоин мало коррелирует с фондовым рынком

Стоимость главной криптовалюты не всегда шла вразрез с основными трендами фондовых бирж. Однако крипторынок обладает массой собственных независимых торговых площадок, вычислительных мощностей, проектов и разработчиков, что в совокупности формирует отдельную индустрию. Так же полагает и известный финансовый аналитик Скотт Мелкер.

Он утверждает, что традиционные рынки и криптоактивы не стоит считать коррелированными. Экономический хаос, который станет реакцией на пандемию, в конечном итоге приведет к тому, что пути Биткоина и акций вновь разойдутся.

7. Недооцененный актив

Еще недавно в начале 2020 года стоимость Биткоина некоторое время держалась ниже отметки в 4000 долларов. На тот момент активно подогревались слухи о крахе очередного «мыльного пузыря».

  • Многие аналитики всерьез утверждали, что цены на ВТС опустятся ниже 1500-2000 долларов.
  • Вскоре цена главной криптовалюты восстановилась, а на момент января 2021 года превышает отметку в 30 000$.

Однако даже при более высоких котировках не стоит полагать, что это максимальная цена монеты. Известный эксперты в области криптоиндустрии не устают говорить, что Биткоин является крайне недооцененным активом, а реальная цена на ВТС должна быть в 10-30 раза выше.

Такому прогнозу способствует дальнейший рост инвестиций в криптоактивы. Bitcoin вряд ли когда-либо исчерпает уровень своего доверия, а каждый современный инвестор будет считать необходимым включать ВТС в перечень своих инвестиционных активов — добавляет эксперты.

Тем более, что на данный момент предпринимается все больше шагов по массовой адаптации платежей криптовалютами. Институциональные инвесторы и крупные инвестиционные фонды все более уделяют внимание цифровым активам, что тоже позволяет прогнозировать светлое будущее для всей криптоиндустрии.

Показать больше

Vitaly Molevich

Финансовый консультант. Инвестор. Блогер. В сфере финансов с 2010 года. С 2015 года инвестирую в криптовалюты и другие высокодоходные инструменты. С 2020 являюсь автором данного сайта
Подписаться на комментарии
Уведомлять о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Восстановление пароля