Обо мне (история успехов и неудач)

Всем привет! Давайте знакомиться 🙂

Краткая биография

Меня зовут Виталий, я автор и администратор данного блога. В 1983м году родился и вырос в обычной семье простых рабочих (мама работала поваром в кафе, папа — водителем автобуса, сейчас оба на пенсии).

Сам я после садика пошел в школу. Поступил в техникум. Дальше институт. Устроился на работу в фирму по продаже строительного инструмента. Женился, переехали от родителей на съемную квартиру. Родили сына. Дальше дом-работа-дом-работа… Медленное продвижение по карьере. Появился второй ребенок. Снова дом-работа-дом-работа-… Дети подрастают, садик, школа. Денег постоянно не хватает, машина в кредите (благо почти выплачена). Расклад так себе, думаю многие меня поймут…

Не скажу, что работа у меня была очень плохая, но как и любой наемный работник я чувствовал потолок в заработке и развитии. И чем дальше, тем больше этот потолок давил на меня, ведь потребности и расходы растут, а доход остается на прежнем уровне. За 11 лет сменил более 5 мест работы, везде одно и то же…

При текущем уровне заработка мечтать о каких-то улучшениях в финансовом плане не приходилось. Постоянно находился в поисках альтернативной занятости, которая смогла бы вывести меня на новый уровень и позволила начать реализовывать поставленные цели…

…Так продолжалось до 2015 года, точнее до июня 2015го…

Знакомство с высокодоходными инвестициями

На дне рождении друга познакомился с одним интересным позитивным человечком, который рассказал о проектах куда можно инвестировать и зарабатывать 20-30% в месяц.

На тот момент я не очень понимал о чем идет речь, так как в интернете кроме форекса ничего другого не пробовал. Естественно я начал задавать много вопросов. Олег предложил рассмотреть один из свежих инвестиционных фондов “Элеврус”, который как раз в это время набирал популярность. Сразу меня предупредил, что это пирамида, которая закроется в любое время, но она очень похожа на другую успешную пирамиду, которая проработала больше года.

Так как для меня все это было новым и непонятным, начал впитывать информацию как губка, быстро делать выводы и предположения.

“Элеврус” был построен по примеру успеха фонда “Меркурий”. “Меркурий” отработал чуть больше года, “Элеврус” вот только запустился. Ну и мой молодой неокрепший инвесторский ум решил сделать предположение: “Если Меркурий проработал больше года, значит Элеврус точно проработает минимум 1 год, ведь это усовершенствованная копия Меркурия. Доходность 30% в месяц. Это же за год я смогу решить все свои финансовые проблемы, а после Элевруса инвестирую в следующий проект и так далее… можно жить)”

Взвесив все за и против, принимаю решение — нужно инвестировать. Наличных у меня не было. Делаю первую ошибку — беру в долг у родственников 10 тыс долларов на 5 месяцев. Думаю “ну ведь все просто, одолжу 10 тыс долл, буду в месяц зарабатывать 3 тыс долл, 5 месяцев буду отдавать по 2 тыс долларов в счет долга, 1 000 буду оставлять себе, через 5 месяца все 3 000 буду оставлять себе — халява!”

Вы представляете эту эйфорию, когда уже через неделю я получил первую выплату около 750 долларов, потом через неделю еще и еще и еще??? Я не могу передать эти ощущения!!!! Моя заработная плата на тот момент была около 700 долларов в месяц…. Я за месяц ничего не делая заработал свою 4х-месячную зарплату…

Ва-банк

Все, никаких сомнений, делаю вторую и третью ошибки — увольняюсь с работы и продаю авто (благо кредит уже закрыл), вырученные деньги в размере 7 тыс долларов доинвестирую в Элеврус. За следующий месяц получаю выплаты на сумму около 5 тыс долл (с учетом нового вклада). Далее все как в сказке, каждую неделю начисления и быстрые выплаты по 1 280 долларов в неделю.

Я уже строю планы как мой капитал растет, как я покупаю авто, собственную квартиру, потом еще одну и еще одну, дом, Мальдивы, тачки и тд…. Эх, где был этот Элеврус раньше))))

“Не долго музыка играла”…

В ноябре 2015го суровая реальность опустила меня на землю… Платить стали с задержкой, у людей начинается паника.

Ну думаю, мало ведь еще проработал Элеврус (пол года всего), рано еще закрываться, разрулят + руководство Элевруса и лидеры “заливали мед в уши”, мол все хорошо, никаких проблем нет.

… а проблемы все усугубляются. Выплаты начали переносить на следующие недели, потом снова и снова. Руководство начинает презентовать какую-то собственную криптовалюту “Элькоины”, биржу, где якобы можно будет менять эти элькоины на нормальные деньги… Начинают рассказывать, что планируют вложить деньги фонда в заводы, пароходы, недвижимость и другие бизнесы, что превратят Элеврус в компанию, которая без дополнительных вливаний в состоянии будет обеспечить всех инвесторов.

Продолжают кормить обещаниями все наладить, но было уже очевидно – пришел конец… СКАМ!

Печальные итоги “первого опыта”

От глобальной финансовой катастрофы меня спасло то, что изначально я заходил практически на старте, в конце второго месяца работы фонда. Получается первый вклад принес мне около 50% чистой прибыли, по второму практически в ноль вышел.

По итогу расклад получился следующий: инвестировано 17 тыс долларов, выплачено около 22 тыс долларов. Из которых 10 тыс я вернул в счет долга, 5 тыс долларов потратил на жизнь, так как с работы уволился и не имел дополнительного дохода. Чистыми у меня на руках осталось 7 тыс долларов, ровно та сумма которую я получил за продажу авто…. По большому счету “вышел в ноль”.

И скажу вам так, я очень легко отделался. В интернете наблюдал за тем как люди в октябре-ноябре продавали дома, бизнесы, залазили в кредиты, долги, инвестировали сотни тысяч долларов…верили в “светлое будущее”, в итоге куча слез и трагедий.

Вот так я познакомился с инвестициями в хайпы и получил свой первый очень запоминающийся урок и опыт.

Некогда горевать! +200% чистыми за год

Далее начал разбираться, изучать то, что произошло с Элеврусом и почему он проработал пол года а не год как всем хотелось, делать выводы. Начал изучать другие инвестиционные проекты, работающие и закрытые. С головой окунулся в данную сферу. Методом проб и ошибок определил правила работы при заработке на высокодоходных, высокорисковых инвестициях, порядок действий в разных ситуациях.

Имея на руках 7 тыс долларов в начале 2016 года, к началу 2017го, мой баланс был равен 11 тыс долл (это кроме того, что ежемесячно я тратил на семью около 800 долларов). Эти деньги я заработал исключительно за счет пассивного дохода, осознано, с холодной головой, без иллюзий, а не так как в Элеврусе.

К началу 2017 года я уже мог ответить на любой вопрос касательно заработка на инвестициях в интернете, уже тогда я мог назвать себя экспертом в области заработка на вложениях в высокодоходные проекты.

Не хайпами едиными…

Так как раньше увлекался форексом (еще до 2015го года), параллельно решил активно изучить трейдинг на американском фондовом рынке. Не могу сказать что данное занятие принесло мне много денег, доходность в десятки раз меньше по сравнению с инвестициями в хайпы, но и риски меньше. Я не считаю, что потратил время зря, заработанный опыт в трейдинге позже успешно применил в криптовалюте.

С середины 2017 года в мою жизнь плотно вошла криптовалюта и все темы заработка, которые она предлагает (в тч трейдинг). В 2018-2019 крипта тоже хорошо потрепла нервы) Но я благодарен таким ситуациям, они очень хорошо закаляют и позволяют с другой стороны посмотреть на казалось бы очевидные вещи, и как следствие заработать бесценный опыт, который позже можно конвертировать в деньги.

PS: На данный момент трейдингом криптовалют не занимаюсь, активно инвестирую в ICO и монеты, которые в перспективе способны увеличить капитал в несколько раз (х5-х10-х50-…).

Инвестиционная стратегия

Большие суммы крутить в высокорисковых проектах глупо. Нужно периодически перенаправлять прибыль в более стабильные и менее стремные направления. Я, например, часть капитала постоянно отправляю работать в офлайн (инвестирую в частные бизнесы своих знакомых, в основном это фермерство и сельское хозяйство). Самому лично этим заниматься как-то не охота, а вот получать дивиденды от вложений – это мое 🙂 Часть денег отправляется в драгоценные металлы.

Все это время изучал и продолжаю изучать альтернативные способы заработка на инвестициях… Но пока не нашел направление, которое способно приносить больше прибыли, чем вложения в криптовалюту и хайп-проекты. Да, есть высоки риски, да часть хайп-проектов будут закрываться без возврата вложений, да часть инвестиций в криптовалюты себя не оправдают НО, при грамотном подходе можно заработать!

Моя основная стратегия – до 25% имеющегося капитала инвестирую в высокодоходные направления (до 5% хайпы, до 20% криптовалюта и тп), остальное работает в более стабильных, менее рисковых инструментах.

ИНВЕСТИКУС

Сайт ИНВЕСТИКУС — мое хобби 🙂 Подробнее…

Совет для новичков

Цитаты Теодора Рузвельта

Учиться на своих ошибках можно, но как показывает практика это долго и дорого… Будьте умнее 😉

Vitaly Molevich

Инвест-блогер, финансовый консультант. Частный инвестор с 2015 года. Сфера интересов: криптовалюты и другие высокодоходные проекты. С 2020 года являюсь автором и администратором данного сайта. Любимая цитата "Реальность существует независимо от нас до тех пор, пока мы с этим согласны" (В.Зеланд)
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

пять × 1 =

Восстановление пароля