Hyip

Какой тип хайп-проекта выбрать, чтобы иметь шанс заработать с минимальными рисками?

Существует три основных типа проектов: классические хайпы, социальные фонды и млм-игры. Более подробно о каждом из них я расскажу далее.

Что такое ХАЙП-проекты (HYIP)?

ХАЙПы, HYIP (High Yield Investment Program) переводится как «Высокодоходная инвестиционная программа». Данное название придумал в начале 19 века итальянский эмигрант в США Чарльз Понци, который стал автором первой финансовой пирамиды. Он собирал деньги и взамен выдавал долговые расписки с учетом прибыли на вложения 50%, естественно такой кампания прожила недолго, Чарльз даже отсидел какое-то время. После того как он вышел и «взялся за старое» его депортировали на родину.

Итак, HYIP— это финансовая пирамида, в которой вкладчики получают доход за счет новых участников проекта. Нельзя сказать, что все хайпы это шлак. На просторах интернета встречаются, как и мусорные проекты, которые не позволяют инвестору пройти даже один круг, так и очень достойные проекты, которые дают возможность увеличить свои вложения в разы, все зависит от целей и жадности администратора проекта (создателя).

Конечно же большинство (если не все) организаторов HYIP-проектов придумывают легенды типа они используют средства инвесторов в реальной деятельности, и вся прибыль идет оттуда, но будем смотреть правде в глаза – в 99% случаев это всего лишь легенда. HYIP будет жить пока идет приток новых вкладчиков, когда выплаты начинают превышать поступления наступает неприятный для всех момент – SCAM (проект закрывается), кто-то остается в плюсе, кто-то в ж*пе.

Какие бывают виды хайп-проектов?

Низкопроцентники (низкодоходные) – 6-15% в месяц

В низкопроцентных хайпах риски меньше всего, но для того, чтобы хорошо заработать нужно инвестировать крупные суммы, правда живут такие проекты дольше всех (доходность таких проектов до 15% в мес).

Пожалуй, никопроцентные хайпы это единственные проекты, которые для выплаты прибыли инвесторам могут использовать не только вложения новых участников, но и реальную деятельность (трейдинг, покер, букмекерство). Создатели низкодоходных хайпов это не админы-однодневки, которые сольют проект после того как заработают пару тыс долларов. Цели таких хайпов более глобальные.

Обычно чем меньше процентов платит хайп тем дольше он живет, срок жизни низкопроцентных хайпов может быть и два и три года (а может и год). Но стоит быть бдительными и тщательно анализировать проект перед тем как инвестировать. Так как этот тип хайпов менее рисковый и инвестора больше им доверяют, этим могут пользоваться мошенники.

Среднепроцентники (средняя доходность) – 16-60% в месяц

Среднепроцентные хайпы приносят прибыли больше (16-60% в мес), но и живут меньше (от нескольких месяцев до нескольких лет). Обычно легенды таких проектов не менее правдоподобны чем у низкопроцентных. Но за счет того, что это всего лишь легенды и проценты по выплатам больше, закрываются данные проекты чаще чем низкодоходные.

Среднепроцентные хайпы – это своего рода золотая середина между низкопроцентниками и фастами.

Фасты (быстрые, высокодоходные) – более 60% в месяц

Самые рисковые это Хайпы-Фасты (другими словами «Быстрые хайпы») (доходность более 60% в мес). Жить такие проекты могут неделю-две-месяц, а могут и два дня не протянуть (не редкие случаи когда фаст СКАМился в день своего старта). Администрация таких хайпов – это хапуги, которые не тратят много сил и времени на создание проекта, и цели обычно мизерны, например, срубить бабла на отпуск или новый айфон)).

Для создания таких проектов обычно используются стандартные скрипты и ни о каком уникальном дизайне сайта речи и быть не может. А еще большинство сайтов фаст-хайпов делаю на английском языке, но это абсолютно не значит, что проект имеет зарубежные корни.

Скажу так, не стоит убирать данный вид проектов со счетов… Попадаются и такие, которые с доходностью 100% в день могут и неделю протянуть. Нужно внимательно анализировать и отбирать такие проекты. Ну и вкладывать естественно меньшие суммы чем в средники и низкопроцентные.

Можно ли заработать на Хайпах и как это сделать?

Конечно же ДА! Но для этого стоит подучить матчасть и набраться немного опыта. В любом типе хайпов можно заработать, главное делать тщательный анализ проекта и соблюдать золотые правила инвестора.

Стоит всегда помнить один очень важный момент — если кто-то заработал, значит кто-то другой потерял, деньги не приходят просто так «из воздуха»

Что такое инвестиционные «кассы взаимопомощи» (социальные фонды)?

Фонды (так называемые «кассы взаимопомощи»). Яркий, всем известны пример такой «кассы взаимопомощи» — МММ, Меркурий, Элеврус, Забота и др. Доходность таких проектов около 30% в месяц. Но в 90% случаев нужно учитывать тот момент, что вклад в такой фонд сгорает, то есть, не возвращается по истечении срока. Логично предположить, что первые 3-4 мес вкладчик получает свои же вложения обратно и только потом начинает получать чистую прибыль.

Принцип работы таких фондов – сделал взнос, и этот взнос распределился по программе маркетинга между другими участниками – пирамида, короче 🙂 . Но за счет того, что вкладчики не могут вывести свой первоначальный вклад в любой момент, фонды не подвержены всеобщей панике и массовому выводу средств, благодаря чему живут дольше обычных хайпов.

Люди в такие фонды обычно не боятся вкладывать большие суммы и 2000-5000-10000-20000 долл.

В свое время схемы практиковали хранение денежных средств фонда не у одного человека (создателя) а на счетах таких же участников, как и мы с вами. Они и принимают платежи и делают выплаты. Таких людей называют по-разному, в МММ это были «десятники», «сотники», «тысячники», в Меркурии, Элеврусе и Заботе их называют «хранители».

В фондах вклады обычно создаются на год, в течении которого вкладчик получает выплаты. После окончания этого периода, чтобы продолжить получать выплаты необходимо сделать еще один вклад. Большинство вкладчиков так же делают в течении года по несколько вкладов (в тч реинвесты), чтобы получить больше прибыли. В теории создатель такого фонда не имеет доступа к деньгам и за счет такой системы распределения денежных средств проект более живучие.Это только в теории, как только взносов будет меньше чем нужно выплатить, организаторы скроются со всеми деньгами — СКАМ…

Сколько можно заработать в млм-играх?

МЛМ-игры – это быстрые сверхприбыльные интересные проекты. Жить такие проекты могут от нескольких дней до нескольких месяцев. Администрация таких проектов не придумывает легенд, напрямую говорится, что это игра с перераспределением средств между участниками.

Обычно, когда на горизонте появляется качественная игрушка интернет взрывается шумом, гамом, спам с приглашениями летит направо и налево, движуха в скайп чатах. Заработать в таких проектах можно 20-50-100% за пару дней (!!!). В млм-игры не стоит вкладывать суммы более 1000 долл, так как риски очень высокие. Обязательно нужно разбить сумму на несколько частей и вкладывать постепенно, убедившись, что проект не закроется завтра.

Куда инвестировать в хайп-проекты, чтобы не потерять?

Одно могу сказать точно… Гарантирую, что вы не потеряете ни копейки ни в одном хайпе при условии….. что не будете туда инвестировать)) Это 100%! Но, в таком случае, вы и не заработаете ничего, тоже со 100%й гарантией)
Показать больше

Vitaly Molevich

Финансовый консультант. Инвестор. Блогер. В сфере финансов с 2010 года. С 2015 года инвестирую в криптовалюты и другие высокодоходные инструменты. С 2020 являюсь автором данного сайта
Подписаться на комментарии
Уведомлять о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Восстановление пароля