Инвестиции

Как можно заработать инвестируя в социальные сети: особенности стратегий, плюсы, минусы, полезные советы

Способы заработка на инвестициях в социальные сети представляют собой один из простейших, доступных, но довольно выгодных способов получения профита. Есть много интересных стратегий, которые в принципе можно с успехом реализовывать уже сейчас.

Редко встречаются люди, не имеющие аккаунтов в двух-трёх популярных проектах. Поэтому возможность создать дополнительный источник прибыли появляется автоматически.

Рассмотрим особенности, нюансы и способы заработка на инвестициях в социальные сети. Проанализируем откуда будут приходить деньги, а также изучим оригинальность разных направлений работы.

Как зарабатывать на инвестициях в социальные сети

Коротко, что такое социальные сети

Сегодня социальные сети – это мультифункциональные онлайн-платформы, где базовым моментом является удобное общение между пользователями. Помимо этого, доступно создание тематических сообществ, бизнес-пабликов, групп и т. п.

Формирование таких элементов обеспечивает многие выгоды и перспективы для заработка. Причём доходные направления нисколько не мешают общению, знакомству, изучению материалов других участников.

Чтобы получать минимальный доход в размере ₽3 000 – ₽5 000, особых усилий не требуется. Достаточно завести много друзей, создать привлекательный аккаунт и выделать некоторое количество времени. Но тем, кому эта сумма кажется недостаточной, могут зарабатывать на инвестициях в социальные сети.

Тут уже реально достигать уровня в 20 000 – 30 000 – 100 000 рублей и более, ведь социальных сетей много. Каждая даёт уникальные предпосылки для оптимального развития одного либо нескольких методов заработка.

Особенности социальных сетей

Если разбирать специфику общественных онлайн-платформ, как возможности для вложения средств, то удастся выделить ряд исключительных особенностей. Их нужно понимать, чтобы эффективнее вкладывать средства в соцсети.

  1. Огромный выбор способов, раскрывающих перспективные направления реализации прибыльных стратегий. Имеются варианты с разной доходностью, занятостью и сложностью.
  2. Постоянно разрастается пользовательская аудитория на популярных и специализированных платформах. Следовательно, инвестиции быстро возвращаются, а стратегия начинает давать стабильно растущую прибыль.
  3. Много активных участников, проводящих в соцсетях, немало времени. Они охотно подключаются к новым, любопытным идеям и проектам. Их персональные сведения практически всегда открыты.
  4. Есть прямая связь с представителями целевой аудитории, а также доступ к статистическим материалам. Данные аспекты помогают анализировать действия и оперативно вносить коррекции, оптимизирующие заработок на вложении денег в социальные сети.
  5. Доверие людей к публикациям в сообществах, пабликах или группах существенно выше, чем к рекламе или “сухому” коммерческому контенту. Легко искать заинтересованных людей, особенно при серьёзном занятии инвестициями и грамотном продвижении.

Преимущества соцсетей для инвестора

Несмотря на противоречивое отношение к социальным сетям разных людей и их мнения, эти площадки очень полезные. Их следующие плюсы обуславливают перспективу солидного заработка:

  • внушительный охват людей, наиболее часто пользующихся интернетом, совершающих онлайн-покупки, делящихся контентом, приводящих друзей и т. п.;
  • вся информация об участниках групп, сообществ или посетителей пабликов проверена модераторами. Следовательно, невозможны локальные выполнения афер в коммерческих схемах;
  • интегрированная система WIKI формирует условия, которые способствуют развитию проектов с сетевым учебным контентом;
  • можно начинать зарабатывать без вложений. При необходимости расширения инвестиции потребуются позже;
  • хорошие инструменты для аналитики – поведение пользователей, интерес, финансовая активность и мн. др;
  • присутствует интегрированная система платежей в крупных соцсетях;
  • отличный функционал, позволяющий результативно развивать бренд и масштабировать деятельность;
  • в Facebook, Instagram, Twitter и во ВКонтакте с Одноклассниками легко регистрироваться, создавать нужный тип сообщества. Доступны варианты – бизнес, развлечение, продажи, аренда, партнёры и проч;
  • большое разнообразие платформ как в тематическом, так и в функциональном плане. Классификация весьма обширная, поэтому выбор направления и места его реализации сложным не будет.

Недостатки

Без отрицательных нюансов в сфере финансовых проектов невозможно обходиться. У методов заработка на инвестициях в социальных сетях имеются следующие недостатки:

  • много “мусорных” публикаций, затрудняющих качественное брендирование, привлечение внимание клиентов, создание позитивного коммерческого климата;
  • возможность ошибочной блокировки аккаунта, закрывающей функционирование всего инвестиционного проекта. Администрация может банить даже по чьим-то жалобам, не разбираясь в их предметности и истинности;
  • постоянный мониторинг личной страницы разными проверяющими, начиная с обычных “тайных” посетителей, заканчивая спецслужбами;
  • некоторое лимитирование областей и тематик, по которым хотелось бы развивать бизнес-модель. Это препятствует воплощению многих выгодных стратегий;
  • чтобы инвестирование в соцсети стало эффективным и задействованные деньги стали давать ощутимую отдачу, необходимо обучение. Причём оно должно быть хорошим изначально, а также правильным по ходу внедрения обновлений в системах платформ.

Разновидности социальных сетей для инвестирования

Из всего многообразия платформ, где люди полезно, интересно проводят время, для заработка на инвестировании подходят лишь единицы. Опытные вкладчики новичкам рекомендуют сразу развивать собственные коммерческие идеи в таких видах социальных сетей.

1. Популярные гиганты индустрии общей направленности – несколько топовых площадок, которые отлично разрекламированы и привлекают колоссальные аудитории. Годятся для создания и продвижения любого разрешённого проекта. Примеры – Facebook, VKontakte, Twitter, Instagram.

2. Соцсети со специализацией на видеоконтенте – “старый” YouTube и несколько новых сервисов, типа TikTok или PeerTube.

Они также многофункциональны, как и обычные площадки, но особую специфику для выгодных инвестиций здесь создаёт именно видеоформат материалов.

3. Профессиональные социальные сети – замечательная разновидность ресурсов, где встречаются и общаются специалисты разных сфер. Кроме обмена опытом, получения знаний, расширения бизнеса, тут можно искать партнёров, сотрудников, фрилансеров для разовых задач.

Наиболее известными представителями считаются LinkedIn и МойКруг. Для финансистов или людей, увлекающиеся экономикой и коммерцией, оптимально подходит профессиональная площадка – AngelList.

4. Игровые соцсети – фактически это вариант профессиональных платформ, однако, целесообразно выделить их отдельно. Игровая индустрия сейчас очень прибыльная, востребованная, популярная.

Здесь образуются многие предпосылки для заработка на инвестициях. Некоторые геймерские сети с большой посещаемостью и массой активных участников – MocoSpace, CelluFan, UGame, PlayFire.

5. Возрастные и гендерные социальные сети – любопытные типы платформ, собирающих у себя определённые группы людей. Интересны они для заработка тем, что инвестору не нужно затрачивать силы, время, деньги на поиск определённых категорий интернет-пользователей.

К примеру, в соцсети Napodiume собираются женщины, увлекающиеся модой, креативными тенденциями, кастингами и проч. А на сервисе Drom в большом количестве присутствуют мужчины-автолюбители.
Это микроскопический перечень социальных сетей, которые существуют в Сети. Вообще их около 48 видов, но только эти варианты оптимальны для прибыльной деятельности. Безусловно, первая категория самая доступная и широкая в отношении количества действенных стратегий.

Как зарабатывать деньги в соцсетях

Поскольку есть места в Сети, где любят собираться люди для полезного или приятного времяпрепровождения, значит, моментально создаются благоприятные условия для прибыльной деятельности.

Существует большой список механизмов, правильный запуск которых оборачивается определёнными выгодами.

Чаще в социальных сетях применяется 5 схем заработка:

  • интернет-магазин;
  • реклама;
  • платные посты и ссылки;
  • продажа услуг;
  • партнёрские программы.

Здесь “крутится” основной объём денег. Чтобы получить к нему доступ, необходимо в социальной сети задействовать имеющиеся и наиболее подходящие под коммерческую схему инструменты. К таким элементам следует относить – паблики, группы и каналы.

Стратегии вложения средств

В социальных сетях (Instagram, VKontakte, Facebook и др.) периодически создаются новые инструменты или функции, помогающие пользователям эффективнее задействовать ресурс площадки. Но для инвесторов самыми перспективными остаются три стратегии вложения денег.

Солидный доход через онлайн-платформы с системами отправки быстрых сообщений получается на каналах, пабликах и группах. По этой причине стоит концентрировать внимание именно на этих вариантах работы.

Заработок на инвестициях в каналы соцсетей

Когда заходит речь про каналы, то сразу на ум приходят три известные социальные сети, где этот инструмент активно используется. Он сегодня полноценно реализован на YouTube, в Telegram, TikTok. У самой крупной российской сети ВКонтакте данная идея только тестируется.

Особенности

Обычно каналами называют тематически ориентированное и соответственно оформленное направление, функционирующее в пределах конкретной платформы. Это некоторое подобие ветки внутри чата, отличающееся более широким функционалом.

Источники прибыли

Итак, откуда будет приходить доход, когда осуществляется коммерческое использование канала в социальной сети? Ключевыми источниками здесь выступают:

  • размещённая реклама – бренды, товары, фото/картинки других пользователей;
  • заказные продвижения аккаунтов – хороший вариант, если собственный канал раскручен и популярен;
  • привлечение бизнес-клиентов или партнёров в свой проект либо к какому-то другому человеку;
  • раскрутка творческих продуктов – танцы, искусство, музыка;
  • сбор донатов от подписчиков.

Поэтапное создание эффектного канала

Совершенно без разницы, где начинаются работы по формированию и запуску канала. Принципы везде идентичные.

Отмеченный выше минимальный набор средств может сделать канальную стратегию очень прибыльной. По сути, каждый пункт является высокопотенциальным элементом, генерирующим неограниченный профит. Но для такого успеха нужно качественно, внимательно исполнить следующие шаги.

  1. Зарегистрироваться в выбранной соцсети, чтобы оформить аккаунт.
  2. Придумать идею и яркое название для канала.
  3. Выполнить оформление. Вот здесь может начинаться первая фаза инвестирования, когда своими силами не удаётся создавать красивую графику, комбинации картинок и т. п.
  4. Написать текстовый контент – цепляющие заголовки, красивые описания, завлекающие призывы и прочие хитрости. Опять же потребуются вложения, если самостоятельно невозможно эту работу выполнять.
  5. Съёмка роликов для видеоканалов, интересные посты и картинки для остальных типов аккаунтов. В этой стадии бессмысленно планировать расход средств для покупки или заказа материалов, так как затраты будут огромными. Выйти в хороший, стабильный плюс на подобной реализации стратегии невозможно.
  6. Раскрутка, продвижение, оптимизация – наиболее сложная ступенька, где приходится вкладывать основную часть капитала.
  7. Монетизация канала – наиболее приятный период, поскольку начинается заработок на инвестициях в социальную сеть. Прибыльных направлений множество – начиная с простых рекламок, заканчивая участием в сложных партнёрских проектах с крупнейшими брендами.

Как заработать на вложениях в паблики

В социальных сетях пабликами называют такой формат публикаций, который напоминает небольшой блог, посвящённый вопросам, интересным общественности.

Специфика пабликов

Эти страницы невозможно скрывать и предоставлять лишь ограниченный доступ каким-то людям. Автор самостоятельно планирует и размещает информационные либо развлекательные материалы.

Как правило, в паблики заносят статьи, обзоры, мнения, а также тематические изображения. Главная особенность – собрать и удерживать аудиторию, увлечённую конкретной тематикой.

Откуда берётся доход

Сделанный по всем рекомендуемым правилам специализированный паблик представляет собой отличный метод заработка на инвестициях в социальные сети. Максимальная прибыль в этой стратегии генерируется из:

  • рекламы;
  • продвижения своих товаров;
  • работы с партнёрскими продуктами;
  • продажи паблика;
  • ссылок на материалы других сообществ, групп, каналов или сайтов.

Принципы выстраивания пабликов

Такая модель заработка на инвестициях в соцсети оптимальную доходность имеет на платформе VK. У аналогов этот тип пользовательского взаимодействия не обрёл популярности. Тем не менее даже одного российского ресурса достаточно для обеспечения себя неплохим профитом.

Основные этапы конструирования и развития коммерческого паблика полностью аналогичны созданию каналов. Однако существует ключевой отличительный аспект.

  1. Регистрация и оформление аккаунта.
  2. Тема, название.
  3. Разработка дизайна, его исполнение.
  4. Создание/покупка контента с дальнейшей публикацией.
  5. Продвижение, раскрутка, выполнение оптимизации.
  6. Монетизация.
По сравнению с каналом здесь инвестору не потребуется чрезмерных затрат времени, так как с текстовым контентом проще и быстрее работать.

Зато этап раскрутки и продвижения наверняка обойдётся дороже. На страницы с текстом, картинками нелегко привлекать большую аудиторию.

Заработок на инвестициях в группы соцсетей

У пользователей всех популярных площадок (Twitter, LinkedIn, ВКонтакте и др.) группы являются наиболее любимым форматом для проявления индивидуальности. Кроме этого, они дают возможность реализовывать широкомасштабные стратегии получения дохода.

Свойства

Примерно 96% групп (сообществ) собой представляют обособленные web-страницы, объединяющие друзей, знакомых или просто людей с близкими интересами. Иными словами, это паблик в максимально широком виде.

Основной особенностью групп с точки зрения заработка на инвестициях в социальных сетях является функция рассылки приглашений. Молодое сообщество, ориентированное на бизнес, можно быстро раскручивать и популяризировать благодаря таким приглашениям.

Как монетизировать группу

Для тех, кто создаёт сообщества в Одноклассниках, Twitter, во ВКонтакте либо в других соцсетях становится доступным внушительный арсенал методик и схем получения дохода. Обусловлено это широтой интересов людей, вступивших в группы.

Лучшим финансовым потенциалом обладают способы:

  • онлайн-магазин (прямые продажи, дропшипинг);
  • рекламные посты, баннеры;
  • реферальные и партнёрские программы;
  • донаты;
  • продажа группы;
  • статьи и обзоры на заказ;
  • ссылки;
  • услуги по брендированию.

Техника формирования сообществ в соцсетях

Для успешного старта и дальнейшей выгоды нужно делать очень качественную группу. Её будут видеть многие тысячи людей и любая небрежность или ошибки неизбежно оттолкнут потенциальных клиентов в сторону конкурентов.

Способ, позволяющий основать группу в соцсети, слагается из последовательности действий. Манипуляции несложные, хотя порой утомительные.

  1. Определить доступный размер бюджета.
  2. Выбрать тематику и найти перспективную нишу, в которой предполагается вести коммерческую деятельность.
  3. Оценить максимальный набор параметров той аудитории, на которую нацелен бизнес. Затем осуществляется подбор предложений, ориентированный на конкретные категории пользователей.
  4. Продумать структуру контент-плана и начать его осуществление. Тут же будет разумным начать тестирование разных методов продвижения и популяризации группы.
  5. При задействовании бюджетных денег вести интенсивное продвижение способами, которые ранее показали собственную эффективность.
  6. Запустить схемы монетизации, наиболее приемлемые для созданного сообщества.
  7. Ежемесячно контролировать работу группы, а также проводить сравнительную оценку расходной статьи и доходной части проекта. Обязательное внесение корректировок, если обозначилась отрицательная динамика либо есть недополученная прибыль.
Нужно запомнить первостепенный секрет успешных инвестиций в группы соцсетей – ориентир на людей и свою увлечённость. Не получится положительного результата без тесной комбинации интереса к освещаемой теме и учёта желаний/ожиданий пользователей.

Несколько полезных советов

Людей продолжают привлекать социальные сети, однако, желающих зарабатывать на инвестициях в них становится ещё больше. В такой глобальной борьбе с конкурентами непросто выиграть.

Описанные выше моменты и следующие несколько рекомендаций помогут получить на старте некоторое преимущество, способное обеспечить солидный задел в будущем. Стоит помнить эти советы, чтобы успешнее начать работу и зарабатывать на инвестициях в социальные сети.

  1. Регулярно проводить аналитическое исследование аудитории выбранной ниши. Работа по своим задумкам, которые неинтересны людям – это путь к постоянным убыткам.
  2. Никогда нельзя останавливать или притормаживать развитие канала, паблика, группы. Конкуренция активная и шустрые соперники вмиг переманят перспективных подписчиков, а также многих посетителей.
  3. Всесторонне оценивать и контролировать публикации. Необходим актуальный контент, оригинальные ролики, полезные ответы на комментарии. Никакой ругани, пошлости, грубых шуток.
  4. Обязательно развивать позитивную репутацию и авторитет. Ни в коем случае нельзя пренебрегать этими аспектами. Всегда должна быть ориентация на пользователей и их интересы с ожиданиями.
  5. Непременно проверять каждую ссылку, баннер или оплачиваемый пост перед публикацией у себя. Сразу нужно исключать сомнительные материалы и любые элементы, связанные с запрещёнными темами.

Заключение

Сейчас почти каждый из пользователей может в Twitter, Instagram, TikTok или другой аналогичной площадке создавать аккаунты. При них разрешено заводить группы, каналы, сообщества, паблики и другие варианты тематических страниц.

Грамотное развитие, продвижение и монетизация этих элементов будет обеспечивать неплохим доходом. Главное, чтобы имелась заинтересованность, понимание выбранной ниши, творческий подход и уважение к своим подписчикам или посетителям. Только так удастся наладить солидный заработок на инвестировании в социальные сети.

Vitaly Molevich

Инвест-блогер, финансовый консультант. Частный инвестор с 2015 года. Сфера интересов: криптовалюты и другие высокодоходные проекты. С 2020 года являюсь автором и администратором данного сайта. Любимая цитата "Реальность существует независимо от нас до тех пор, пока мы с этим согласны" (В.Зеланд)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

семнадцать + 14 =

Восстановление пароля