Инвестиции

Заработок на инвестировании в серебро: 11 доступных способов, особенности стратегий, плюсы и минусы

Вложения средств в драгметаллы позволяют зарабатывать деньги и спасать капитал от нестабильности в условиях современной экономики. Но как поступать, когда нет возможности работать с золотом? Отличной альтернативой, немного уступающей по доходности, является инвестирование в серебро.

Рассмотрим всю специфику данного направления финансовой деятельности, позволяющей получать профит и сохранять средства современным вкладчикам. Способы заработка на инвестициях в серебро действительно интересные, выгодные, разнообразные.

Содержание скрыть

Что такое инвестиции в серебро

Кроме золота, в арсенале инвестора есть ещё несколько драгоценных металлов, подходящих для формирования прибыльного портфеля с активами. Серебро, будучи драгоценным металлом, обладает фактически тем же комплектом финансовых свойств, за исключением некоторых нюансов.

Принцип заработка на инвестировании в серебро остаётся традиционным. Однако, небольшая цена грамма этого драгметалла (₽55,4 на 06.06.2021) позволяет работать с данным активом даже новичкам и инвесторам с небольшим капиталом. Остаётся выбрать подходящий способ и купить серебро по минимальной цене, чтобы продать позже с выгодой.

Особенности инвестиций в серебро

У вкладчиков, недавно пришедших на рынок драгоценных металлов, сразу возникает разумный вопрос – почему инвестиции в серебро не являются шаблонными? Ведь кажется, что классическая схема должна безотказно функционировать в условиях работы с этим металлом практически на автомате.

Да, базовая тактика работает, однако здесь включаются особые факторы, которые нельзя не учитывать. Следующий минимальный набор особенностей следует принимать во внимание при планировании способа и стратегии заработка на инвестировании в серебро.

  1. По традиции, а также по объективным обстоятельствам серебро продолжает оставаться одним из активов золотовалютных резервов практически всех стран. Даже невысокая цена нисколько не влияет на статус данного актива.
  2. Большой спрос на серебро, обуславливает его стабильную цену. Следовательно, инвестиции будут надёжно защищены.
  3. Доступность финансового инструмента определяет возможность движения цены в широком диапазоне значений. Здесь появляются выгодные условия как для краткосрочного заработка, так и для долгосрочных моделей работы.
  4. Статус серебра, как защитного актива, позволяет инвесторам не только зарабатывать на вложениях, но и сохранять свои капиталы. Инфляционное обесценивание тут полностью компенсируется динамикой рыночной цены.
  5. Котировка серебра привязана к цене золота. Инвесторам, решившим оперировать серебром, становится проще прогнозировать движение стоимости. Значит, зарабатывать могут даже начинающие капиталисты.

Преимущества инвестиций в серебро

Одними особенностями уникальность серебра для инвесторов не ограничивается, хотя они уже позволяют понять выгодность этого актива. Следует также обратить внимание на другие преимущества драгоценного металла.

Вкладчикам также важно понимать, что:

  • небольшая цена за грамм серебра обеспечивает возможность прибыльных операций даже с относительно небольшим объёмом капитала;
  • правильное прогнозирование и чёткие действия могут приносить достаточно солидный заработок при малых инвестициях, особенно на Форексе или рынке фьючерсных контрактов;
  • ограниченное предложение серебра формирует перспективу его дальнейшего подорожания;
  • много способов заработка на инвестировании в серебро. Как профессионалы, так и новички легко подбирают себе оптимальную схему;
  • сегодня котировка серебра часто показывает широкоамплитудную волатильность. При грамотном исполнении можно зарабатывать на краткосрочном вложении неплохие деньги;
  • достаточная ликвидность формирует условия для быстрой, выгодной покупки/продажи не только мерных слитков, но и коллекционных либо инвестиционных монет.

Недостатки

Привлекательные особенности заработка на инвестициях в серебро, а также интересные преимущества не должны сбивать с толку новичков. Данный актив непростой и, кроме положительных сторон, вкладчикам следует рассматривать его негативные свойства.

Основными недостатками вложений в серебро являются:

  • небольшая цена серебра способствует большему использованию металла silver не для заработка, а с целью защиты капитала от инфляционного воздействия;
  • стабильный доход на серебряных инвестициях возможен лишь при исключительно спекулятивной работе. Долгосрочные стратегии обычно дают результат, близкий к нулевому показателю;
  • большая зависимость котировки серебра от промышленного спроса образует некоторые инвестиционные риски в периоды общей финансовой нестабильности;
  • драгметалл является активом, сильно зависящим от многих внешних факторов. Любая негативная новость может значительно обрушить ликвидность мерного, монетарного silver;
  • при малом опыте непросто зарабатывать на инвестициях в серебро. Это простой, но специфический актив, требующий грамотного подхода и эффективной стратегии;
  • в отличие от золота, для серебра не предусмотрены в банках специальные счета, гарантирующие выплату регулярной дивидендной прибыли.

Что влияет на стоимость серебра

Одним из специфических факторов, усложняющих заработок на серебряных инвестициях, является многокомпонентное влияние на стоимость актива. Невзирая на статус защитного финансового инструмента, серебро имеет стоимость, которая регулируется не только рыночной конъюнктурой.

Сегодня на цену серебра оказывают воздействие такие аспекты:

  • котировка золота. Цена главного драгоценного металла обуславливает долгосрочную тенденцию, поэтому инвесторам, предпочитающим длительные вложения, нужно внимательно анализировать движение GOLD;
  • состояние мировой экономики. Ценность серебра как металла на 87% обусловлена его уникальными свойствами, требующимися в разных типах промышленности. Соответственно, чем интенсивнее спрос на металл в этом секторе, тем сильнее положительная динамика котировки на рынке;
  • уровень спроса на американскую валюту. Серебро не обладает значительной собственной ценностью, как золото. Поэтому его привязка к спросу в промышленности, а также большое влияние со стороны инструмента XAG/USD на Форексе формируют зависимость от доллара.

Этих 3 ключевых факторов хватает, чтобы прогнозировать цену. Данные моменты в основном и используют профессионалы, которые зарабатывают на инвестициях в серебро. Спекулянтам они не особо помогают, а вот для долгосрочных вложений такие нюансы учитывать необходимо.

Куда лучше инвестировать, в золото или серебро? Секреты Уоренна Баффетт (ВИДЕО)

Стратегии заработка на серебряных инвестициях

Для вкладчиков, оперирующих драгоценными металлами, обладающими свойствами защитных активов, наиболее эффективными остаются две базовые стратегии. Для серебра они особенно актуальны.

Долгосрочное инвестирование

Наилучший вариант, поскольку сегодня ожидается начало восстановления крупнейших промышленных отраслей. Если не появятся новые глобальные факторы сдерживания, то серебро, являясь очень нужным сырьём, будет только дорожать. Причём вполне вероятен взрывной рост котировки на фоне восстановления экономик крупнейших государств.

Принцип стратегии заработка на долгосрочном инвестировании в серебро подходит любому новичку. Достаточно даже без специальной подготовки и глубокого анализа войти в рынок, приобретая металл одним из приемлемых способов.

Останется дождаться роста цены актива до запланированного уровня и закрыть позицию. Через несколько лет прибыль в 26-31% фактически сейчас гарантируется разными аналитиками.

Краткосрочное инвестирование

Для любителей быстрых сделок, операций с фьючерсами либо игры на Форексе выгодным решением может стать работа с серебром. По большому счёту тут глобальные особенности металла уходят на второй план, делая из него классический биржевой спекулятивный инструмент.

Нюансы стратегии получения прибыли на краткосрочном вложении в серебро уже будут обуславливаться локальными аспектами рынка. То есть нужно грамотно анализировать ситуацию, вовремя входить в рынок и при наступлении благоприятных моментов закрывать позиции. Сейчас на фоне восстановления экономики после пандемии COVID-19 недельные движения котировки серебра достигают 3-5%.

К примеру, за период с 14.05.2021 по 19.05.2021 цена серебра поднялась с отметки $64,12 до уровня $67,47. Только за 5 дней на краткосрочном инвестировании в серебро реально было заработать 5% на бирже.

Способы заработка на инвестициях в серебро

Рассмотренные выше стратегии можно с хорошей выгодой реализовывать несколькими методами. Дополнительно также доступны в 2021 году схемы, обеспечивающие пассивный заработок на инвестициях в серебро.

Вкладчикам в настоящий момент рекомендуется к использованию минимум 11 способов получения прибыли на драгоценных металлах. Разумеется, все они применимы к серебру и характеризуются разным уровнем сложности, риска, доходности.

Инвестирование в слитки из серебра

Достаточно простая тактика, предполагающая приобретение металла, физически оформленного в мерные слитки, имеющие соответствующий сертификат качества.

Прибыль получается на долгосрочном инвестировании в серебро, так как кроме общего подорожания актива нужно дождаться некоторого прохода цены. Этот запас стоимости требуется для компенсации банковской маржи – скупка silver производится по заниженному курсу.

Серебряный ОМС

У банковских депозитов сейчас имеется замечательная альтернатива – обезличенные металлические счета. Это технически несложная схема заработка на вложении в серебро, которая отличается большими возможностями и удобством.

Суть инвестирования в драгоценный металл через ОМС заключается в операциях с “виртуальным” серебром. То есть инвестор открывает в банке специальный обезличенный счёт, на котором хранится цифровой эквивалент купленного актива.

Сделки имеют массу преимуществ, однако, необходимы профессиональные навыки спекулятивных операций с финансовыми инструментами.

Вложение в памятные и инвестиционные монеты

Хорошая методика, также являющаяся долгосрочной стратегией заработка на инвестировании в серебро.

У вкладчиков имеется возможность покупать специальные монеты из драгоценного металла, которые официально выпускаются ЦБ РФ либо крупными банками других стран. Спустя некоторое время, после движения котировки вверх, актив следует продать, чтобы зафиксировать доход.

Способ однозначно хорош для каждого инвестора, поскольку здесь обеспечивается дополнительная защита инвестиций – монеты, не считая материальной ценности, обладают реальным номиналом.

Торговля серебром на товарной бирже

В современных условиях зарабатывать на инвестировании в серебро через товарные биржи очень популярно.

Деятельность больше относится к спекулятивной из-за того, что все манипуляции с активом осуществляются на одной из трёх товарно-сырьевых бирж – Лондонской, Московской или Чикагской.

Новичкам эта методика не подойдёт. Нужно кроме регистрации счёта у брокера вести операции на профессиональной торговой площадке через специальный терминал.

Инвестиции в серебро на Форексе

На международной валютной бирже, помимо классических инструментов, есть два “металлических” актива – XAU/USD и XAG/USD. Второй является торговой парой, где представлено отношение серебра к доллару США.

Доход инвестор получает от грамотных операций с данным инструментом. Осуществляется игра на понижение или повышение с фиксацией результата прохода котировки при курсовых колебаниях.

Операции с фьючерсами на серебро

Наиболее сложный способ заработка на вложениях в silver. Он относится к спекулятивному виду получения дохода со смешанным типом стратегий. Фьючерсными контрактами на драгметаллы называют особый вариант финансовых инструментов, представляющих собой ограниченный по времени договор на поставку сырья.

Суть в том, чтобы инвестировать в серебро сегодня по рыночной цене и успеть продать фьючерс с выгодой до его экспирации. Возможно получить максимальный убыток (стоимость контракта) либо очень быстро заработать большую сумму. Для расчётов здесь используются суммы, значения которых основаны на Лондонских фиксингах.

Вложение в драгоценности из серебра

Заработок на инвестициях в изделия из драгоценного металла относится к рискованным методикам. Простая скупка и последующая перепродажа украшений никакой выгоды не принесёт, ввиду крайне низкого спроса, а также потери части стоимости.

Здесь требуется экспертный подход при возможности оценки и прогнозирования перспективности сделки с конкретным украшением. Вложение в драгоценности из серебра дают большую прибыль при очень специфических условиях.

ETF и ПИФы, связанные с серебром

К надёжным, прибыльным инвестициям в драгоценные металлы, дающим пассивный доход, относятся покупки серебра через паи в специализированных фондах.

Присутствуют сложности с выбором надёжного паевого инвестиционного фонда или его зарубежного аналога – биржевого инвестиционного фонда. Однако, соблюдение соответствующих правил позволяет даже новичку сформировать успешный портфель из паёв, дающих пассивный заработок на инвестициях.

Желательно на ETF и через ПИФы делать вклады при помощи квалифицированного консультанта.

Инвестиции в акции добывающих/перерабатывающих компаний

Сделки с активами на фондовой бирже дают возможность делать капиталовложения в серебро опосредованным способом. То есть прямых операций с металлом нет, зато вкладчик приобретает ценные бумаги компаний, осуществляющих его добычу и переработку.

Метод более надёжный, чем все предыдущие варианты заработка на инвестициях в серебро. Однако, быстрый доход тут получается крайне редко, так как активы даже при оптимальных условиях дорожают медленно, а дивидендная прибыль минимальна.

Бинарные опционы на серебро

Инвесторам, обладающим великолепными навыками краткосрочных спекулятивных сделок на биржевых площадках, подойдёт способ заработка на бинарных опционах.

Здесь непосредственно от серебра имеется лишь название, поскольку цифровые опционы собой представляют отдельный тип контрактов, существующих в пределах одного брокера.

Фактически это договор краткосрочного спора, где вкладчик, рискуя деньгами, пытается предсказать направление котировки серебра. Если угадывает, то получает быструю прибыль, а в противоположном случае – теряет инвестированные средства сразу всем объёмом.

Экзотические способы инвестирования

Одной из специфических методик заработка на вложениях в драгметаллы являются сделки с украшениями и изделиями знаменитых ювелиров. Это крайне рискованный подход, ввиду очень большой специфичности каждой вещи из серебра.

Можно легко приобрести какую-то работу в виде фигурки либо ювелирного украшения, которую потом невозможно перепродать. Нужен огромный опыт работы с ювелирными и художественными изделиями, чтобы понимать истинную перспективность вложений.

Заключение

Наряду с золотом, серебро сейчас представляет собой сразу спекулятивный актив и инструмент защиты капитала от обесценивания из-за инфляционных процессов.

Несмотря на ряд специфических особенностей этот драгоценный металл даёт много перспективных возможностей. Важно перед капиталовложением чётко разобраться в выбранной стратегии и подходящих методиках, чтобы риск убытков был минимальным.

Сегодня в постпандемическом периоде складывается благоприятный набор условий для заработка на инвестициях в серебро. Необходимо лишь дождаться первых признаков восстановления мировой экономики, чтобы сделать очень выгодные вложения в этот драгоценный металл.

Vitaly Molevich

Инвест-блогер, финансовый консультант. Частный инвестор с 2016 года. Сфера интересов: криптовалюты и другие высокодоходные проекты. С 2020 года являюсь автором и администратором данного сайта. Любимая цитата "Реальность существует независимо от нас до тех пор, пока мы с этим согласны" (В.Зеланд)
Подписаться на комментарии
Уведомлять
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Восстановление пароля