Hyip

Как не потерять деньги инвестируя в хайпы: более 20 правил работы с хайп-проектами

Если ваша цель – заработать на хайпах, вы просто обязаны внимательно прочитать эту статью. Даже не думайте заниматься инвестициями в хайпы, пока не выучите правила, описанные ниже!

Любая финансовая деятельность подразумевает наличие рисков. Чем больше доходность от вложений, тем выше риски. Заработок на хайпах – это высокорисковые инвестиции. В любой момент можно потерять все вложения. Если вы понимаете и принимаете данный факт, двигаемся дальше.

Мой опыт заработка на хайпах + опыт моих коллег позволил выделить ряд правил, соблюдение которых обязательно, если ваша цель – зарабатывать на вложениях в хайп-проекты, а не терять.

После изучения статьи сможете проще ориентироваться в данной сфере, точно будете знать, как заработать на хайпах.

Содержание скрыть

Базовые нюансы заработка на хайпах

Начать изучение непростой, но потенциально выгодной тематики стоит с разбора базовых принципов. На них основана безопасность принимаемых решений, а также величина заработка на хайпах.

Правила следующие:

  • если доходность от инвестиций выше 15% в год (!!!), проект можно назвать хайпом. Термин HYIP переводится как “высокодоходная инвестиционная программа”;
  • в заработке на хайпах отсутствуют гарантии, и всегда есть риск потери вложений;
  • главная цель инвестора в хайпы – вернуть задействованные средства, вторая задача – заработать. Даже если доход составил +10% – это уже очень хороший показатель;
  • любой хайп работает по принципу финансовой пирамиды. Прибыль новым участникам выплачивается за счёт вложений старых инвесторов;
  • всё, что написано на сайте хайпа – враньё. Реальной деятельности хайп-проекты не ведут;
  • в хайпах всегда будут пострадавшие. В принципе не может такого быть, чтобы абсолютно все инвесторы заработали после закрытия хайп-проекта;
  • вы исключительно сами принимаете решение вкладывать деньги в хайп или нет. Не перекладывайте на других ответственность за свои действия. Не принимайте эмоциональных решений. Инвестируйте осознанно, понимая возможные риски;
  • никогда, повторяю, НИКОГДА, не инвестируйте больше, чем можете позволить себе потерять. Забудьте о кредитах! Не продавайте ценные вещи, автомобили, жильё, с целью вложить и приумножить деньги в хайп-проекте;
  • запомните, пока хайп платит, его хвалят, пишут положительные отзывы, публикуют отчёты о выплатах. Но сказка может закончиться в любой момент. Сегодня хайп платит, а завтра он уже закрылся. К этому нужно быть всегда готовым. Никакие экстрасенсы вам не помогут узнать дату СКАМа;
  • инвестиции в хайпы – это зона больших прибылей и огромных рисков. Вы не сможете понять, как зарабатывать на хайпах, если будете постоянно ходить в розовых очках.

Основные правила при заработке на инвестициях в хайпы

Существует ряд правил, полезных новичкам и вкладчикам, которые еще не научились зарабатывать инвестициях в хайпы. Эти аспекты помогут сформировать в голове адекватную картину происходящих процессов, а также поспособствуют пониманию принципов грамотного мани-менеджмента.

Безопасность на первом месте

Используйте надёжные разные пароли, один хайп-проект — один пароль. Подключите для почты подтверждение входа по смс. Не открывайте подозрительные письма или сообщения от незнакомых контактов.

Не переходите по незнакомым ссылкам, не скачивайте непонятные файлы и не устанавливайте программы, в надёжности которых не уверены на 100%.

Это очень маленькая часть нюансов, которые касаются безопасности заработка на хайпах. Рекомендую изучить полноценную статью по безопасности

Каждый хайп – это пирамида, замаскированная под легальную компанию

Снимите розовые очки и поймите, хайпы созданы для того, чтобы заработал админ (создатель хайп-проекта), а не вы. Часть инвесторов будет иметь прибыль, а остальные окажутся в убытке. Потерявших всегда большинство. Это истина, факт, по-другому быть не может!

Вы сможете принимать трезвые решения только после того, как осознаете и примете данную реальность.

В заработке на хайпах нет гарантий

Все, кто обещает вам какие-то гарантии – откровенные мошенники, в которых нет ничего святого. Их цель – заработать реферальный бонус от ваших вложений и плевать они хотели на ваше материальное благополучие.

Мне на почту и в мессенджеры часто приходят сообщения с предложением инвестировать в очередную надёжную легальную компанию, 100%-е гарантии, бла-бла-бла. Эти человеки с пеной у рта доказывают, что всё честно, никакого обмана. Даже не думаю, сразу отправляю в спам и блок таких персонажей.

Больше всего меня поражают крупные сетевые млм-лидеры, вешающие лапшу направо и налево, о том, что начали зарабатывать в новой компании, которая очень надёжная и всех сделает миллионерами. По факту оказывается, что зовут в очередной хайп-проект, который рано или поздно закроется, озолотив только создателей и таких вот зазывал.

Создавайте свой резервный фонд

Откладывайте в него 5-10% от каждой вашей прибыли. Это средства “на всякий случай”. А случаи могут быть разные: возможно вам срочно понадобятся деньги, а все они будут в хайпаз или вы увидите потенциал в каком-то инвест-проекте и посчитаете нужным вложить больше чем обычно, в таких случаях сможете использовать средства из своего резервного фонда.

Учитесь понимать, в какой хайп инвестировать больше, а в какой меньше

Это важно!

Есть хайп-проекты предлагающие большие проценты за короткий период. Другие предлагают меньше, но могут проработать дольше.

Если хайп заявляет заработок 10% в день, значит проработает короткий период времени. Админ не ставит цель заработать много с данного хайпа. Соответственно, ваш крупный вклад, может превысить ожидание админа по заработку и хайп-проект просто закроется.

Я не устану повторять, чем больше доходность, тем выше риски. Распределяйте свой капитал таким образом, чтобы в более доходные хайпы уходили суммы поменьше, в менее доходные побольше.

Еще момент. По статистике, проекты с качественным дизайном и проработанной легендой, работают дольше, чем проекты на голом шаблоне.

Не нужно на 100% доверять хайп-мониторингам

В 95% случаях эта информация проплачена админами (создателями) хайпов.

Проверяйте кто занимается развитием хайп-проекта

По статистике, чем больше среди участников сильных специалистов по МЛМ (Multi-Level-Marketing, многоуровнему маркетингу), тем больше будет литься денежный ручеек.

Качество службы поддержки

Обходите стороной проекты, в которых не работает служба поддержки …или работает, но очень плохо.

Диверсифицируйте инвестиционный портфель

Выделяйте на инвестиции в хайпы только те средства, который можете позволить себе потерять. В один проект инвестируйте не более 5-15% от общего капитала. Вкладывать 5%, 10% или 15% – всё зависит от проекта. На размер суммы влияет доходность, качество хайпа, динамика его развития.

О том, как выбрать качественный хайп-проект у меня есть отдельная статья.

“Кто первый, того и тапки”

Хайпы – это финансовые пирамиды, где первые участники получают деньги за счёт средств последующих. Намёк понятен?

Чем раньше инвестируете, тем больше шансов заработать в хайпе. Но это абсолютно не означает, что hyip-проект, который уже проработал какое-то время, не сможет дать денег. Просто те, кто зашли раньше, имеют шанс заработать больше, чем люди, инвестировавшие позже.

С другой стороны, не стоит следовать только этому правилу. Перед тем как бросаться на свежий хайп, нужно понять его потенциал, а на это требуется некоторое время.

Мультиаккаунты могут оставить вас без денег

Обычно правилами любого хайпа строго запрещено создавать мультиаккаунты – становиться рефералом у самого себя. Определить такое нарушение легко, это отличный повод заблокировать оба ваших аккаунта, без возврата вложений.

Обычно создатели мультиакков часто сталкиваются с такими блокировками. Создают под собой несколько личных кабинетов с целью заработать лишние 10%, в итоге теряют весь депозит.

Админы хайпов – профессиональные вруны

Весь текстовый и графический контент на сайте преследует единственную цель – мотивировать вас инвестировать в хайп-проект. Для этих целей пишут крутые легенды, рассказывают о легальности и надёжности компании, реальности её деятельности, планах развития на 50 лет и т. п.

На своем сайте администраторы проекта могут предлагать различные бонусы за вклад, указывать, что все инвестиции застрахованы, чтобы привлечь деньги в проект.

Для большего доверия могут публиковаться графики, на которых подробно расписана прибыль проекта, могут объясняться способы получения прибыли, например, за счет инвестирования в ценные бумаги или игры на фондовом рынке.

Все это не более чем мишуры, для формирования доверия у инвестора и побуждение его к действию, а именно переводу денег на счет.

Нас интересует математика тарифных планов и характер продвижения хайпа. Такой грамотный подход в итоге позволяет делать предположения о потенциале развития хайп-проекта. Написанное на сайте хайпа или то, что говорят лидеры, спикеры, нас интересовать не должно.

Не ждите пока хайп станет для вас максимально удобным

В первую очередь данное правило касается способов пополнения и выплат. Хайп должен развиваться плавно. Один из методов, который способствует планомерному развитию – не подключать с момента запуска все возможные платёжные системы.

Пока будем ждать добавления удобного способа оплаты, пройдёт время. Как я уже писал, не всегда время работает в нашу пользу. Если хайп вас заинтересовал по всем параметрам кроме способов оплаты, не ждите. Обменяйте валюту через онлайн-обменник, инвестируйте и начинайте получать прибыль от своих вложений.

Регулярно выводите доступную прибыль

Никто (кроме админа) не может знать, когда хайп закроется. Возможно, это произойдёт через час или 10 минут. Когда на баланс поступают начисления, сразу их выводите!

Делайте реинвестирование правильно

При заработке на хайпах, первая основная цель – вернуть вложения, вторая – заработать прибыль.

Не рекомендую делать 100% реинвестиции постоянно. Это глупо. Инвест-проект может закрыться, а вы ещё ничего не вывели. Как минимум 50% прибыли нужно выводить на свой кошелёк. Заново вкладывать остальные 50% можно некоторое время, потом всю полученную прибыль только выводить.

Ещё одна стратегия – начинать реинвестировать после того, как выйдете в безубыток.

Бывают хайпы с такими тарифами, что реинвестиции будут крайне рискованными. А встречаются серьёзные хайп-проекты с хорошим потенциалом, когда можно позволить себе некоторое время наращивать депозит реинвестами.

Стратегий много и все они характеризуются специфическими моментами. Но принцип мани-менеджмента всегда идентичный ­-главное, полностью вернуть вложенные деньги, а потом уже стараться заработать.

Публикуйте отчёты о выплатах

Чтобы заработать в хайпах на инвестициях, нужны регулярные поступления денег в его кассу. Люди начинают вкладывать деньги в хайп-проект, когда видят, что он пользуется популярностью: производятся новые вклады и выплаты.

Видно это по отчётам о пополнениях и выплатах в комментариях блогов, на форумах, в соцсетях, чатах. Отчёты можно оставлять текстовые, но лучше в виде картинок (скриншотов).

Каждый из нас может внести вклад в развитие хайп-проекта и повлиять на долгосрочность его работы. Не стесняйтесь, публикуйте отчёты о выплатах и новых депозитах, это в ваших интересах.

Печально видеть людей, которые втихую получают выплаты, молчат, а когда инвест-проект закрывается, начинают вылезать со своих нор и задавать вопросы “Почему хайп перестал платить и закрылся?”. А что лично вы сделали, чтобы продлить работу хайпа?

Пользуйтесь партнёрской программой – возможностью дополнительного заработка

Пассивный доход от вложений – это хорошо. Но существует возможность заработать с хайп-проекта ещё больше. У каждого из вас есть странички в соцсетях, у многих есть каналы в телеграм, на ютуб.

Делитесь информацией со своими подписчиками о том, в каких инвестиционных проектах вы участвуете, почему для заработка выбрали именно эти хайпы. Публикуйте скриншоты с выплатами, ну и конечно же оставляйте свои реферальные ссылки.

Времени уходит мало, а прибыль по партнёрской программе может быть в разы больше от начислений по вкладу.

PS: никому ничего не обещайте и не гарантируйте! Никого насильно не завлекайте! Предупреждайте о рисках! Ваши рефералы должны сами принять решение инвестировать или нет!

Не критикуйте хайп-проект, не распространяйте сплетни

Никогда не распространяйте негатив о хайп-проекте, в который инвестировали. Не стоит открыто выражать недовольство недостатками. Не нужно публично беспокоиться по поводу запуска очередной акции или писать свои предположения о дате скама.

Вы можете не специально повлиять на общее настроение участников хайп-проекта, испугать потенциальных инвесторов и сами приблизить дату СКАМа.

Пока хайп платит, любые подобные высказывания вредят ему. Если у вас возник вопрос или чувство тревоги, обратитесь к вышестоящему партнёру (спонсору), спросите его, что он об этом думает.

Рекомендую избегать участия в перезапусках хайп-проекта (рестартах)

Бывают конечно исключения. Каждый случай стоит рассматривать отдельно.

Обращайте внимание на “звоночки”

Следите за работой хайпа. Когда начнёте замечать сигналы возможного надвигающегося скама, снижайте риски, по максимуму выводите средства с инвест-проекта. Будьте всегда начеку.

Что делать не нужно?

  • Публично уверено утверждать сколько точно проработает тот или другой проект. Вы не Ванга.
  • Задавать мне вопрос “Сколько проработает хайп-проект?”. Я тоже не Ванга.
  • Интересоваться кто сколько зарабатывает.
  • Распространять сплетни о других проектах, пока они работают и платят.
  • Отравлять СПАМ с вашими реферальными ссылками.

Заключение

Можно видеть обильный перечень правил инвестирования в хайп-проекты. Это неудивительно, ведь работа с высокодоходными системами всегда должна вестись с максимальной внимательностью и строгостью.

Важно помнить, погоня за высокими прибылями может оставит вас без капитала вообще. По-этому вкладывать нужно с умом и осторожностью.

Есть масса моментов, где вкладчикам легко потерять деньги. Соблюдение описанных правил, позволит не только сохранить капитал, но и начать зарабатывать на инвестициях в хайпы.

Vitaly Molevich

Инвест-блогер, финансовый консультант. Частный инвестор с 2015 года. Сфера интересов: криптовалюты и другие высокодоходные проекты. С 2020 года являюсь автором и администратором данного сайта. Любимая цитата "Реальность существует независимо от нас до тех пор, пока мы с этим согласны" (В.Зеланд)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на
2 Комментариев
Новые
Старые По рейтингу
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

девять + 20 =

Восстановление пароля