Hyip

Как не потерять деньги инвестируя в хайп-проекты (hyip): 22 золотых правила

Инвестиции в интернете сопряжены с определенным риском. От новичков я очень часто слышу два вопроса «Можно ли заработать в хайпах?» и «Как не потерять в хайпах?». Однозначно могу сказать из личного опыта, заработать инвестируя в хайпы можно. А вот для того, чтобы максимально обезопасить себя и свое материальное состояние и минимизировать риск потерь, рекомендую соблюдать основные «ЗОЛОТЫЕ ПРАВИЛА ИНВЕСТОРА»:

  1. Не инвестируйте суммы, потеря которых приведет вас к катастрофе!!!!!! Никто не даст вам гарантий в интернете. Казалось бы нашли очень надежный и перспективный инвестиционный проект, вложили последние свои сбережения, и тут опа…..и проект закрылся…. Вы всегда должны быть готовы к такому исходу. И закрытие очередного проекта не должно выбить вас из колеи.
  2. Не берите кредитов с целью инвестирования. Инвестиции в интернете – это хоть и высокодоходный но и высоко рисковый вид заработка. Не забывайте об этом.
  3. Используйте принцип диверсификации. Никогда не инвестируйте все свои деньги в один проект. Последствия могут быть плачевными (в случае если проект закроется). Рекомендую распределять средства таким образом, чтобы получалось вложить в один проект не более 7-10% от всех ваших средств. Таким образом вы обезопасите свой «банк» от краха, в случае если один из проектов закроется преждевременно.
  4. По статистике, проекты с качественным дизайном и проработанной легендой, работают дольше, чем проекты на голом шаблоне.
  5. Не ведитесь на большие проценты. Естественно, все ищут наиболее выгодные предложения. Хочется быстрее окупить вложения и максимально заработать. Но чем выше процент, предлагаемый хайпом, тем выше риск потерять все. Тот самый случай, когда жадность может погубить.
  6. Не стоит очень долго наблюдать за проектом, перед тем как инвестировать. Решение нужно принимать достаточно быстро. С одной стороны, проект существует уже длительное время, есть масса положительных отзывов, что вызывает у вкладчика доверие. Но с другой стороны, сам хайп может быть полушаге от скама.
  7. Относитесь с осторожностью инвестируя в проекты в которых не работает служба поддержки (или работает, но очень плохо).
  8. Никогда не используйте одинаковые пароли для разных инвест-проектов, платежных систем, почты. Если инвестор участвует в нескольких хайпах и использует одни и те же логины и пароли, то админы одного хайп-проекта, могут зайти в аккаунт пользователя на другом хайп-проекте и вывести деньги на свои счета. Поэтому для разных проектов рекомендуется создавать отдельные электронные ящики и кошельки. (Более подробно о том, как правильно выбирать и хранить пароли читайте в этой статье).
  9. Используйте максимально возможные меры безопасности для своих аккаунтов в платежных системах и почтовых сервисах (сложные пароли, смс-авторизации, двухфакторная аутентификация, кодовые карты и тп)
  10. Создавайте свой резервный фонд. Откладывайте в него 5-10% от каждой вашей прибыли. Это средства «на всякий случай». А случаи могут быть разные: возможно вам срочно понадобятся деньги, а все они будут в проектах или вы увидите потенциал в каком-то проекте и посчитаете нужным вложить больше чем обычно, в таких случаях сможете использовать средства из своего резервного фонда.
  11. Выводите прибыль с инвестиционного проекта как-только она будет доступна.
  12. Если вы заработали в проекте это еще не значит, что проект даст вам выйти в плюс еще раз.
  13. Ваша первоочередная задача – как можно быстрее вернуть свои вложения с проекта. Дальше можете или выводить всю прибыль или реинвестировать 50х50 (то есть, 50% прибыли забирать, а 50% снова реинвестировать в проект. Это одна из стратегий)
  14. Контролируйте свою алчность. Не жадничайте. Не теряйте рассудок. Всегда обдумывайте и принимайте решения на трезвую голову.
  15. По статистике, чем больше среди участников сильных специалистов по МЛМ (Multi-Level-Marketing, многоуровнему маркетингу), тем больше будет литься денежный ручеек.
  16. Никогда не скачивайте с сайтов инвест-проектов сомнительные файлы и плагины. Они могут быть переносчиками вирусов или открыть доступ мошенникам к вашим персональным данным на компьютере (почте, платежным системам и тп). Эту ошибку я испытал на личном опыте, когда установил плагин от проекта, которому доверял, в последствии чего у меня со счета увели 1000 дол. И не я один такой был. Так, что бдите).
  17. Рекомендую избегать участия в перезапусках хайп-проекта (рестартах). Бывают конечно исключения. Каждый случай стоит рассматривать отдельно.
  18. Не открывайте письма и файлы от незнакомых адресатов. Лучше сразу удалить такое письмо.
  19. Не нажимайте на ссылки если не доверяете тому, кто их отправил. Вас могут перенаправить на сайт, зараженный вирусами или фишинговый сайт.
  20. Не стоит полностью верить тем новостям, которые публикуются на сайте хайп-проекта. На своем сайте администраторы проекта могут предлагать различные бонусы за вклад, указывать, что все инвестиции застрахованы, чтобы привлечь деньги в проект. Для большего доверия могут публиковаться графики, на которых подробно расписана прибыль проекта, могут объясняться способы получения прибыли, например, за счет инвестирования в ценные бумаги или игры на фондовом рынке.
    Все это не более чем мишуры, для формирования доверия у инвестора и побуждение его к действию, а именно переводу денег на счет. И чем выше активность в ленте новостей, тем выше риск прогореть. Зная, что проект скоро прекратит свое существование, администраторы пытаются привлечь еще денег напоследок.
  21. Не нужно на 100% доверять информации о проектах, которая расположена на сайтах-мониторингах. В 95% случаях эта информация проплачена администраторами (создателями) проектов.
  22. Не задавайте вопрос «куда вложить?» на специализированных форумах и тому подобных ресурсах. Вам моментально любезно предоставят свои реферальные ссылки (с целью получить комиссию с ваших вложений), и никто вас качественно не проконсультирует и не даст гарантии, что проект не закроется сегодня-завтра. Перед тем как принять решение соберите информацию с максимально возможного количества источников, проведите свой личный анализ проекта, а еще лучше – найдите себе наставника, опыт которого будет видно, который не является проплаченным рефоводом и которому сможете доверять.

Соблюдение этих простых правил позволит не только минимизировать риски, но и уверенно заработать на хайпах. В любом случае, никогда не стоит инвестировать больше, чем человек готов потерять. Важно помнить, погоня за высокими прибылями скорее всего, оставит без капитала вообще, поэтому вкладывать нужно с умом и осторожностью.

Рекомендую найти себе наставника, человека, который на практике доказывает свой успех инвестирования в интернете, который будет открыт и доступен к контакту, который сможет проконсультировать вас по любому вопросу, касательно инвестирования в интернете. Вам нужен «проводник», которому вы сможете доверять.
Показать больше

Vitaly Molevich

Финансовый консультант. Инвестор. Блогер. В сфере финансов с 2010 года. С 2015 года инвестирую в криптовалюты и другие высокодоходные инструменты. С 2020 являюсь автором данного сайта
Подписаться на комментарии
Уведомлять о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Восстановление пароля