Hyip

Что такое рефбек (бонус от вклада) в хайпах? Как хайп-мониторинги обманывают предлагая высокие рефбеки

В этой небольшой публикации хочу рассказать, что же такое рефбек (refback) и авторефбек и как он начисляется.

Как вы знаете любой высокодоходный инвестиционный проект (HYIP) предлагает две возможности заработка:

  • Пасивный доход от вложенных инвестиций
  • Доход который формируется от приглашения вами новых участников — реферальные бонусы

Что такое рефральный бонус?

Зарегистрировавший в проекте вы всегда будете иметь свою реферальную (партнерскую) ссылку, которая обычно находится в вашем личном кабинете во вкладке «Партнерская программа» или «Рефералы» или «Рекламные материалы» или, что-то похожее… Все кто будет регистрироваться в проекте по вашей реферальной ссылке, будут становиться в этих проектах вашими рефералами. В зависимости от маркетинга проекта вы будете получать определенные реферальные бонусы от суммы вклада того, кого вы пригласили или % от прибыли которую этот человек получает в проекте.

Что такое рефбек (бонус от вклада)?

Рефбек (refback) — это когда вы отправляете часть своего реферального бонуса тому человеку, который зарегистрировался в проекте по вашей реферальной ссылке (вашему рефералу).

Пример: проект предлагает реферальный бонус 10% от суммы депозита вашего реферала. То есть, если человек, который зарегистрировался в проекте по вашей рекомендации сделает депозит 1000 долл, вы получите бонус от проекта 100 долл. Если в данном примере вы отправите своему рефералу 50 долл, это будет означать, что вы сделали рефбек 50%, то есть вернули ему половину своего реферального бонуса.

Как и где получить максимальный рефбек 100% — 500% — 1000%….?

Будьте внимательны и не ведитесь на предложение очень высоких рефбеков! Так как за частую это хитрость, которую используют в основном хайп-мониторы. И на самом деле никто вам таких сумм платить не собирается. Хайп-мониторинги по своему перекручивают рефреальную программу проектов и допустим если в проекте реферальный бонус 10% и 50 долл это 50% рефбек, то у хайп мониторинг при заявленном рефбеке 500% вы получите те же самые 50 долл. Как же так спросите вы?

Все очень просто. При расчете рефбеков хайп-мониторинги отталкиваются не от реального процента реферального бонуса, который устанавливает проект (в данном примере 10%), а от своего, в большинстве случаев это 1%. И уже от этого 1% мониторы предлагают рефбек.

По факту в проекте реферальный бонус 10%. И тот рефбек 500%, который предлагает мониторинг, на самом деле равен 50% от реального реферального бонуса.

Пример:
— Проект предлагает партнерский бонус 10% от вложений;
— Вы зарегистрировались в проекте через хайп-мониторинг и инвестировали 10 долл;
— Хайп-мониторинг предлагает рефбек 500%, при этом рассчитывает эти 500% не от 10% а от 1%;
— В итоге вы получаете на свой счет рефбек от хайп-мониторинга 0,5 долл, что фактически равно 50% рефбека от суммы партнерского бонуса, которая декларируется проектом.

Только вот есть важный момент! Суммы депозитов с которых мониторинг выплачивает «жирные» рефбеки, очень ограничены. И например при депозите в 100 долл, вы уже получите рефбек намного меньше.

Если вам не совсем понятна логика приведенных рассчетов, просто запомните одну истину — никогда не ведитесь на цифры рефбеков (бонусов от вкладов) больше 100%. И то 100% вы увидите крайне редко, так как мало какой нормальный блогер будет отдавать партнерам весь полученный партнерский бонус, так как этот бонус часть заработка блогера.

Что такое авторефбек?

Некоторые проекты предоставляют возможность в личном кабинете устанавливать % рефбека, который автоматически будет возвращаться на баланс вашего реферала. И уже со своего баланса он может вывести рефбек на свой счет в платежной системе. Это очень удобно, так как экономит время и ваше и того кого вы пригласили в проект.

Показать больше

Vitaly Molevich

Финансовый консультант. Инвестор. Блогер. В сфере финансов с 2010 года. С 2015 года инвестирую в криптовалюты и другие высокодоходные инструменты. С 2020 являюсь автором данного сайта
Подписаться на комментарии
Уведомлять о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Восстановление пароля