Hyip

Что такое хайп-проекты и какие ключевые особенности хайпов?

Несмотря на высокую степень риска по сравнению с другими способами, инвестиции в хайпы-проекты остаются одним из самых популярных методов заработка в интернете. Многие начинают задавать вопрос “Что такое хайпы?” уже после того, как потеряли свои вложения.

Связано это с тем, что люди ведутся на обещание высокого дохода, не вникают в суть работы проекта и инвестируют деньги. В итоге одни зарабатывают, другие теряют. Так нельзя распоряжаться капиталом, если имеется намерение его приумножить.

Рассмотрим подробнее, что такое хайпы, какие виды хайп-проектов бывают и можно ли заработать, инвестируя в подобные высокорисковые направления.

хайп проекты

Что такое ХАЙП проект простыми словами

Первичная трактовка термина “Хайп” определяет, что это ажиотаж, трендовая движуха, шумиха. На английском пишется как “hype”. В данном значении слово хайп обрело популярность начиная с 2015-16 годов.

Именно тогда появились выражения:

  • на хайпе – популярный;
  • хайповать – быть увлечённым трендом.

Вроде как с виду безобидное молодёжное слово. Но есть и другой смысл, вкладываемый в термин хайп.

Хайп, хайп-проект, hyip – это финансовая система с высоким уровнем доходности. На английском пишется как “HYIP” (High Yield Investment Program). Перевод данной фразы – высокодоходная инвестиционная программа.

Считается, что хайпами называют исключительно мошеннические структуры. Но не все hyip-проекты являются таковыми. Любую высокодоходную деятельность с прибылью больше 15% годовых можно назвать хайпом. Хотя по факту 95-98% таких кампаний действительно имеют пирамидальную составляющую.

Зачастую организаторы хайпов не ведут никакой деятельности, несмотря на красиво сформированную легенду. Успех проекта зависит исключительно от притока новых инвесторов и целей админа (создателя).

Нельзя сказать, что все хайпы – шлак. На просторах интернета встречаются, как мусорные инвестиционные проекты, которые не дают вкладчику даже выйти в безубыток, так и качественные хайпы. Они позволяют увеличить вложения в разы.

Ключевые составляющие хайп-проекта

Существует несколько устоявшихся критериев, по которым необходимо оценивать высокорисковые инвестиционные программы. Ориентируясь на эти моменты, относительно легко вычислить быстроскамы и найти достойные варианты для вложения средств с перспективой заработка.

Доходность

Мы уже выяснили, что такое хайп проекты. В первую очередь это “высокодоходные программы”. Соответственно, размер профита от инвестиции в хайп может быть, как 5% в месяц, так и более 100%. Обычно прибыль на сайтах подобных проектов указывается за сутки, например, 0,15%, 5% и т. п.

В зависимости от размера обещаемой прибыли, все хайпы делят на виды, о которых поговорим дальше.

Легенда

Большинство организаторов хайпов придумывают истории об использовании средств инвесторов в реальной деятельности. В легенде обычно пишут:

  • что за компания;
  • чем занимается;
  • откуда берёт деньги для выплат по вкладам.

Но будем смотреть правде в глаза – в 99% случаев это всего лишь легенда.

Хайп будет жить, пока идёт приток новых вкладчиков. Когда выплаты начинают превышать поступления, неизбежно случается неприятный для всех момент – SCAM (проект закрывается). Некоторые остаются в плюсе, но большинство участников фиксируют убыток.

Способы приёма вкладов и осуществления выплат

Для совершения финансовых операций хайпы пользуются услугами офшорных платёжных систем или криптовалютами.

Бывает и такое, что хайп-проект при работе использует официальные сервисы для совершения платежей (Яндекс, Киви, Вебмани, банковские карты, денежные переводы). Не всегда это хорошо.

Официальная платёжная система в любой момент может заблокировать счета хайп-проекта. Это приведёт к снижению притока средств, сокращению её платёжеспособности и его последующему закрытию (скаму).

Партнёрская программа

Что такое реферальная система для хайпа? Помимо прямой рекламы, это ключевой инструмент развития любого финансового проекта. Рекламируя свои партнёрские ссылки, активные инвесторы привлекают новых вкладчиков в систему. На этом они зарабатывают партнёрские бонусы и таким образом способствуют более длительной работе инвестиционного проекта.

Партнёрские бонусы начисляются по-разному: % от депозита вашего реферала или % от его прибыли. Иногда эти два способа комбинируют. Каждая из систем имеет свои преимущества и недостатки.

Большинству активных хайп-инвесторов нравится получать реферальные отчисления от депозитов партнёров, а не от их прибыли.

Для того чтобы партнёрская программа была более интересна, некоторые хайпы предлагают зарабатывать бонусы с нескольких уровней.

Например, ваш партнёр создал депозит, вы получили % от его вклада. Далее партнёр вашего партнёра открыл счёт и пополнил его, вы тоже получаете % от его вклада. Так может продолжаться до 5-10 уровней в глубину.

Какие бывают виды хайп-проектов

Традиционно все финансовые компании и системы принято классифицировать на группы, учитывающие уровень доходности. Также здесь во внимание принимается степень риска инвестирования. Для хайпов используется такой же принцип.

11 самых популярных типов хайпов:

  • Низкопроцентники;
  • Среднепроцентники;
  • Высокопроцентники;
  • Очереди;
  • Смарт-контракты;
  • Матрицы;
  • Удвоители;
  • Почасовики;
  • Социальные фонды;
  • Копилки;
  • Экономические игры

Есть ли гарантии в хайпах?

Нет и быть не может! Если кто-то гарантирует, что вы не потеряете свой вклад – это наглый обман! Держитесь от таких людей подальше!

Одно могу сказать точно – вы не потеряете ни копейки ни в одном хайп-проекте при условии, что не будете туда инвестировать. Вот это точно гарантия 100%! Но, в таком случае и не заработаете ничего, тоже 100%.

Заключение

Надеюсь, статья была полезна и теперь вы знаете что такое хайп-проекты, какие виды хайпов бывают. Любой тип хайпа может принести очень хорошую прибыль или оставить вас ни с чем.

Если решили зарабатывать на инвестициях в хайпы, помните, что рано или поздно любой инвест-проект закроется. Вкладывайте только те средства, которые можете позволить себе потерять.

Vitaly Molevich

Инвест-блогер, финансовый консультант. Частный инвестор с 2015 года. Сфера интересов: криптовалюты и другие высокодоходные проекты. С 2020 года являюсь автором и администратором данного сайта. Любимая цитата "Реальность существует независимо от нас до тех пор, пока мы с этим согласны" (В.Зеланд)
Подписаться на новые комментарии
Подписаться на
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

18 − три =

Восстановление пароля