Трейдинг

Что отличает успешного трейдера от неудачника? 6 основных качеств

Стать трейдером может каждый, но не каждый будет трейдером, способным зарабатывать на жизнь этой профессией. На самом деле, как вы уже знаете, большинство трейдеров терпят неудачу в долгосрочной перспективе. Почему это так? Какими основными качествами вам нужно обладать, чтобы торговать до тех пор, пока вы не сможете зарабатывать на жизнь только торговлей?

Мечта многих — торговля как единственное занятие, и очень немногим трейдерам удалось этого добиться, и, как вы, вероятно, уже знаете, самая неприятная часть этой задачи заключается в том, что в торговле вы можете винить только себя в своих ошибках. Итак, давайте обсудим 6 наиболее важных качеств, которыми должен обладать трейдер, если когда-нибудь захочет зарабатывать на жизнь торговлей.

1. Страсть

Этот момент довольно очевиден, но, тем не менее, я считаю, что многие, если не большинство, трейдеры торгуют по неправильным причинам и на самом деле не имеют к этому страсти, которую, по их мнению, у них есть.

Лучшие трейдеры не просто спекулируют на деньги, а потому, что им искренне нравятся интеллектуальные и эмоциональные проблемы, которые предлагает рынок.

Если вы хотите стать успешным трейдером, вам нужно научиться владеть собой. Большинство людей терпят поражение в этой области, потому что их уносят эмоциональные импульсы. Они просто хотят быстро заработать дополнительные деньги, и это мешает их рассудительности, принятию логических / объективных решений и планированию. Прежде всего, вы должны принять психологический вызов трейдинга и получить от него удовольствие.

Можно сказать прямо сейчас, что если ваша главная цель — «быстро получить прибыль» или «бросить текущую работу» и т. д., Вы вряд ли добьетесь успеха в торговле и, скорее всего, потеряете деньги быстрее, чем заработаете их.

2. Терпение

Вы можете подумать: «Конечно, мне нужно терпение, чтобы успешно торговать на рынках». Это кажется таким простым, даже банальным, и все же так мало трейдеров проявляют терпение при спекуляциях.

В трейдинге терпение означает ожидание условий для выполнения стратегии и полного формирования сигнала. Это также означает, что вы даете своим позициям время поработать на вас и не паникуете, когда видите первые признаки движения против вас.

Терпение — это также подход, при котором вы сосредотачиваетесь на «лесу», а не на одном «дереве», что позволяет избежать соблазнов на рынке и сосредоточиться на более широкой картине.

Если вы нетерпеливый человек, вы, вероятно, боретесь с торговлей, но это не значит, что вы не можете научиться быть терпеливым. Просто нужно понимать, что терпение позволит вам зарабатывать гораздо быстрее, чем если бы вы этого не делали.

Если вы торгуете слишком много и слишком много рискуете (вы нетерпеливы), вы потеряете деньги и, конечно же, откажетесь от торговли.

3. Дисциплина

Дисциплина и терпение тесно связаны.

Разница в том, что дисциплина означает придерживаться своей стратегии и торгового плана и воздерживаться от внесения постоянных изменений в свой метод после каждой проигрышной сделки.

Таким образом, вам нужно дисциплинировать свою стратегию, независимо от того, есть ли у нее хороший или немного худший период, и вы должны понимать, что стратегии требуется время для завершения серии сделок, чтобы работать в вашу пользу.

Если вы продолжите менять методы, вы никогда не оторветесь от земли.

Как упоминалось ранее, для каждого преимущества сначала требуется серия сделок, чтобы увидеть, как оно разыграется. Если вы не предоставите ей достаточный торговый образец, вы действительно не увидите истинной силы или прибыльности стратегии.

4. Уверенность в себе и независимость

Зарабатывать на жизнь трейдером можно, но больше всего нужно доверять себе. Если вы все еще полагаетесь на мнение других трейдеров, вы еще не готовы. Вы должны изучить свою стратегию и хорошо ее освоить, а затем просто доверять себе и своим инстинктам.

Вы точно не станете профессиональным трейдером, используя чужие сигналы или подписываясь на них с каких-то сайтов.
Вы должны научиться распознавать движения цен на рынке, например, по ценовому действию, а затем делать выводы и принимать собственные решения.

Всегда помните, что никто вроде вас не позаботится о ваших деньгах или вашем торговом счете.

5. Безопасность

Когда мы говорим «безопасность», то имеется в виду финансовая безопасность. Конечно, мы не говорим, что вы должны быть богатыми, но чтобы успешно торговать на рынках и зарабатывать на жизнь этим, ваш разум должен быть свободен от «необходимости торговать».

Если вы чувствуете, что вам «нужно» торговать, чтобы быть счастливым и успешным в жизни, вы будете слишком эмоциональны по этому поводу и потеряете свои деньги.

Люди, которые считают, что у них нет другого выбора, кроме торговли, начинают с неправильного отношения, а это определенно не то, что вам нужно. Чтобы быть ясным, спокойное и свободное от эмоций состояние ума может быть достигнуто, когда у вас есть «План А», работа, которая позволяет вам оплачивать счета и т. д.

Торговля может быть вашим «Планом Б», но больше всего вам нужно иметь надежный «План А», чтобы вы могли развить и поддерживать надлежащее состояние ума, которое в конечном итоге позволит вам стать трейдером на постоянной основе.

6. Преимущество

В заключение, нужно преимущество, если вы хотите зарабатывать на жизнь торговлей. Преимущество — это не что иное, как торговая стратегия и обозначает «событие» или формирование рынка, которое дает вам «преимущество» перед случайными входами. Для меня и многих других людей это всего лишь ценовое действие. Мы используем простые паттерны Price Action, которые дают нам больше шансов, чем случайный шанс получить сделку.

Это не значит, что каждая сделка будет прибыльной.

Дело в том, что если мы будем следовать нашей стратегии в серии сделок, у нас могут быть положительные ожидания. Это означает, что на каждый рискующий доллар я надеюсь заработать больше доллара в серии сделок.

Конечно, это также зависит от вашего выхода из сделки и вашего уменя управлять капиталом.

Показать больше

Vitaly Molevich

Финансовый консультант. Инвестор. Блогер. В сфере финансов с 2010 года. С 2015 года инвестирую в криптовалюты и другие высокодоходные инструменты. С 2020 являюсь автором данного сайта
Подписаться на комментарии
Уведомлять о
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Восстановление пароля