Анализ хайпов — как выбрать лучший инвестиционный проект для заработка на вложениях
Из статьи вы узнаете, как выбрать качественный хайп для вложений и найдёте ответ на вопрос, чем хороший хайп-проект отличается от плохого.
Существует ряд важных критериев для выбора качественного инвестиционного проекта. Нельзя каждое условие рассматривать отдельно, все пункты нужно оценивать в комплексе. Только проведя общий анализ, вы сможете понять какой перед вами хайп – хороший или плохой.
Разумеется, указанный подход не будет гарантировать стопроцентную безопасность, однако, риски утраты средств значительно сократятся, а вероятность дохода существенно возрастёт.
- 1. Первичный анализ
- 2. Техническая часть хайп-проекта
- 3. Изучение функциональных деталей
- 4. Отзывы о hyip
- 5. Служба поддержки
- 6. Наличие офисов и офисной программы
- 7. Обучение для партнёров
- 8. Кто админ?
- 9. Публичность организаторов
- 10. Текущая обстановка на рынке
- 11. Реклама хайпа (методы продвижения)
- 12. Популярность инвестиционного проекта
- 13. Заключение
Первичный анализ
Начинать выбор места для заработка на небезопасном инвестировании стоит с анализа трех параметров – дата создания, внешний вид и контент.
Время запуска
Дату, когда хайп-проект стартовал, нужно проверять в разных источниках. Нельзя верить той информации, которая написана на страницах сайта самого хайпа. Основная суть данного критерия – чем раньше запущен хайп-проект, тем лучше. Заходить в так называемые “старички”, зачастую опасно. Лучше выбирать свежие хайпы.
При поиске надежных проектов, для разных типов хайпов, понятие “свежий” имеет свою трактовку. Фаст свежим считается первые 1-3 дня с момента запуска (чем выше доходность, тем раньше нужно заходить). В среднесрочные hyip-проекты лучше инвестировать в срок до 2-3 недель с момента старта. Низкопроцентный хайп считается “свежим” на протяжении 2-3 месяцев с первого дня работы.
Где проверить когда хайп начал свою деятельность? Есть несколько вариантов:
- обзоры на тематических блогах;
- видео-обзоры на ютуб;
- ветки обсуждений на финансовых форумах.
Дизайн хайп-проекта
Дизайн – это лицо любого хайпа, ведь “встречают по одёжке…”. Оформление должно быть уникальным, качественным и современным. Внешний вид сайта формирует первое мнение о хайпе, что отражается на заинтересованности потенциальных инвесторов.
Очень редко (практически никогда) сервисы с отвратительным дизайном становятся успешными, такие хайпы просто никто не будет выбирать. Как исключение, стоит упомянуть хайпы-партизаны. Для таких инвестиционных ресурсов в период “партизанства” отсутствие уникального современного оформления – это норма.
Если вам попался хайп с дизайном, который вы уже где-то видели – обходите его стороной.
Контент
Рекомендую изучить тексты на сайте. Обычно их немного. Обратите внимание на уникальность, грамотность написанных текстов, логику, количество ошибок. Косяки могут быть. Важно, как быстро служба поддержки замечает и исправляет ошибки.
Как проверить уникальный текст на сайте или скопирован с других ресурсов?
Здесь никаких сложностей нет. Для проверки уникальности текстового контента используйте сервис advego.com/antiplagiat или text.ru
Обратите внимание на изображения. Факт копирования картинок с других сайтов говорит о том, что админ хайпа не особо напрягался при создании инвест-проекта. Другое дело если изображения уникальные, а ещё лучше если это созданная под заказ графика.
Как проверить уникальность картинок на сайте?
Достаточно двух-трех действий.
- Сохраните картинку с сайта себе на компьютер.
- Проверьте изображение в поисковой системе Яндекс: yandex.ru/images (нажмите на иконку фотоаппарата и загрузите картинку со своего компьютера).
- Дополнительно либо в качестве альтернативы можно использовать аналогичный модуль в поисковой системе Google: google.com/img (нажмите на иконку фотоаппарата и загрузите картинку со своего компьютера).
В обоих случаях результат проверки понять несложно – когда изображение не уникальное, система выдаст первоисточник. В некоторых случаях появляется сразу много мест, где размещена эта картинка.
Техническая часть хайп-проекта
У серьёзных сервисов, работающих с деньгами пользователей, не должно быть ошибок технического плана. Чтобы выбрать хайп, который может стать топовым, важно проверить следующие 4 момента.
Скрипт (движок)
Как показывает практика, наиболее успешными становятся хайпы с уникальными скриптами, которые созданы для конкретного инвестиционного сайта. Всё объясняется тем, что движки разработаны под функционал конкретного сайта с учётом всех специфических особенностей хайп-проекта.
Если админ грамотный и опытный, он может создать качественный хайп-проект, используя популярные платные скрипты, например, Gold Coders. В таком случае нужно проверить, имеет ли домен хайпа лицензию на использование скрипта. Если лицензия отсутствует, значит админ пожалел 166 долларов, а это уже повод задуматься…
Ну и не стоит ждать чуда от хайпов, созданных на бесплатных скриптах, которые пачками можно скачать с сайтов-помоек.
Кроме самого движка, проанализируйте как работает ресурс в целом, обратите внимание на отсутствие технических ошибок, багов. Если ошибки есть, важно, насколько быстро служба поддержки реагирует и исправляет их.
SSL-сертификат
Наличие ССЛ-сертификата отображается в виде замочка в адресной строке браузера. Когда вместо замочка высвечивается треугольник с восклицательным знаком – хайп не использует сертификат шифрования.
SSL – неотъемлемый атрибут любого сайта, который работает с личными данными пользователей и тем более с финансами. Важно обращать внимание на качество сертификата. Лучше если он платный от авторитетной компании (например, Comodo, AlphaSSl, GeoTrust, GlobalSign, RapidSSl, Symantec и др.).
Не будут серьёзные администраторы, нацеленные на долгосрочную работу, использовать бесплатные протоколы шифрования типа lets encrypt. Когда найдете сайт с бесплатным ССЛ или вообще без него, просто прекращайте анализ этого хайпа. Выбирать такие инвест-проекты для заработка не имеет смысла.
Сервис для проверки SSL-сертификатов: leaderssl.ru/tools/ssl_checker
Сервер
Лучшие хайпы размещаются на абузоустойчивых выделенных серверах. В крайнем случае приемлемыми вариантами являются виртуальные серверы, но никак не общие хостинги с тысячами сайтами-соседями.
Каждый без исключения хайп-проект должен иметь качественную ДДОС-защиту (например, платные тарифы CloudFlare, DdoS-GUARD, CoverDDos, KoDDOS, Inferno Solution и др.). Если защиты нет, любой школьник сможет “положить” хайп ддос-атакой. Это может привести к панике среди инвесторов и СКАМу.
Как узнать у хайпа отдельный сервер или общий хостинг?
Алгоритм действий предполагает выполнение двух несложных манипуляций.
- Узнаёте айпи-адрес тут whois.domaintools.com
- Вводите ip-адрес тут deltahost.ua/ip-check-service и жмёте “проверить”.
Если увидите только проверяемые доменные имена, то хайп использует отдельный сервер. Когда появляется список других ресурсов, скорее всего, хайп размещён на общем хостинге или публичном днс-сервере (например, бесплатные днс – CloudFlare).
Домен
Доменное инвестиционного сервиса должно быть зарегистрировано у стабильного, авторитетного регистратора такого, как NameCheap, GoDaddy и им подобных.
Забудьте о hyip-проектах, домены которых заканчиваются на .ru, .su или .рф. В противном случае при поступлении жалоб от тех же конкурентов, домен хайпа быстро заблокируют.
Как проверить, где зарегистрирован домен хайпа?
Чтобы выполнить данную операцию, следует:
- перейти сюда whois.domaintools.com и проверяете домен;
- посмотреть содержимое строки “Registrar”.
Если замечаете там российскую компанию-регистратора, задумайтесь, стоит ли инвестировать в такой хайп-проект…
Изучение функциональных деталей
Очень важный момент, который требует всестороннего анализа при выборе действительно стоящего хайпа. Контролю должны подлежать многие аспекты, так как от них зависят выплаты, доход и сохранность средств.
Легенда
Данным термином обозначается описание деятельности, которую организаторы представляют в качестве основной. Она якобы даёт профит, с которого идут выплаты инвесторам.
Обратите внимание на 4 основных нюанса:
- уникальность легенды – не скопирована ли она с какого-то другого хайпа;
- новизна истории – вряд ли кого-то можно удивить легендой о трейдерах или об инвестициях в криптовалюту;
- актуальность легенды – никого уже не заинтересуешь ставками на спорт или сделками на форексе. Смело можно закрывать такой хайп-проект, так как ничего хорошего здесь ждать не стоит;
- наличие фактов, подтверждающих описание деятельности. Если в легенде говорится об официальной компании, то как минимум должны быть регистрационные документы (кстати, британский сертификат не показатель реальной работы – любой желающий может его купить за 150 долларов). К примеру, если по легенде трейдеры компании зарабатывают на криптовалютных биржах, должны быть подтверждающие статистические данные с независимых авторитетных ресурсов и тд.
В поле поиска должны попадать исключительно хайпы с проработанной легендой и подкрепленными фактами, что свидетельствует о хорошем потенциале такого проекта.
Без описания источника прибыли могут работать млм-игры, экономические игры, фаст-проекты. Обычно на подобных ресурсах в открытую написано, что их сайт работает по принципу пирамиды.
Доходность по тарифным планам
Чем большую доходность предлагает хайп-проект, тем меньше времени он сможет проработать.
Есть, конечно, редкие случаи, но это скорее исключение, чем правило. С другой стороны, незначительный процент доходности у хайпа делает его менее интересным для вкладчиков. В данной ситуации грамотный админ создаст инвестиционный проект с тарифами, которые будут интересны большинству участников.
Лично для меня интересны хайпы с доходностью на уровне 15-35% в месяц.
Порядок начисления и выплат прибыли
Больше всего мне нравятся инвес-проекты, у которых в выплатах уже включены тела депозитов. С осторожностью отношусь к хайпам, где вложенную сумму выплачивают в конце срока. Не приемлю инвестиций в хайп-проекты, которые прибыль и депозит выплачивают по завершении обусловленного периода.
Главная задача – как можно быстрее выйти в безубыток. Первая модель начислений, которую я описал, как раз способствует более быстрому возврату вложенных в хайп средств.
Партнёрская программа
Оптимально если общий процент выплат по партнёрской программе будет не более 20-30% от суммы вклада реферала. Для кассы хайп-проекта выгодно, когда меньшие суммы уходят на расчёты по партнёрской программе. С другой стороны, реферальная система должна заинтересовывать активных пользователей, которые обеспечат развитие инвестиционного проекта.
Хайп может претендовать на успех, если будет предлагать продуманную многоуровневую программу партнёрства, которая привлечёт лидеров из сетевого бизнеса (МЛМ). В таком случае развитием инвест-проекта будут заниматься мотивированные профессионалы с многотысячными командами.
Отзывы о hyip
Если после старта хайпа на форумах, блогах появляются негативные отзывы, то это нормально. Главное, чтобы их было не слишком много.
Откуда обычно берутся негативные отзывы сразу после старта?
- Заказные кампании от конкурентов, которые проплачивают публикацию негатива, с целью потопить хайп.
- Обиженные пейдпостеры, блогеры, мониторинги, которые просили у администратора hyip-проекта деньги за рекламу, а тот не дал.
Иногда создатели хайпов сами публикуют или заказывают лестные отзывы о проекте. Об этом забывать нельзя.
Стоит ориентироваться исключительно на отзывы от авторитетных личностей в сфере заработка на инвестициях в высокодоходные проекты. При этом нужно меньше внимания обращать на комментарии непонятных персонажей или сомнительных блогеров и мониторингов.
На комментарии форумов типа ммжп, вообще стоит смотреть сквозь пальцы.
Служба поддержки
Чем больше рабочих проверенных каналов связи со службой поддержки, тем лучше.
Обращайте внимание на то как быстро операторы службы поддержки обрабатывают запросы пользователей, на то как профессионально общаются и решают вопросы.
Наличие качественной службы поддержи – один из важных факторов, которые влияют на долгосрочность работы хайп-проекта. Опытные специалисты могут проконсультировать и успокоить встревоженного инвестора, который на грани паники. А ничего не понимающий профан легко оттолкнёт новых потенциальных вкладчиков.
Обязательно стоит проверить консультантов службы поддержки на то, как они ориентируются в тематике, которая описана в легенде хайп-проекта. Можно специально задать каверзные вопросы, проверить на стрессоустойчивость. Если консультант спокойно, адекватно и профессионально отвечает на любые провокации — это однозначно “+” хайп-проекту.
Наличие офисов и офисной программы
Обычно вопрос наличия офисов стоит поднимать, если хайп-проект относится к низкопроцентным. Средники и тем более фасты, офисы не открывают, это не рационально, бессмысленно.
А вот для низкодоходного хайпа (до 20% в месяц) наличие офисов на земле – дополнительный плюс. И чем их больше, тем лучше. Обратите внимание, офисы должны быть полноценными и открытыми для потенциальных инвесторов, а не просто “на бумаге”.
Наличие офисов у хайп-проекта абсолютно не говорит о том, что он будет работать вечно. Но это значительно повышает его шансы на долгосрочную работу.
Обучение для партнёров
Наличие образовательной программы для партнёров добавляет плюсов в репутацию любого hyip-проекта.
Кто админ?
Тут палка о двух концах…
Если мы знаем, что хайп-проект запустил опытный администратор (не первый год в деле, разбирается во всех тонкостях и нюансах грамотного развития хайпа), мы надеемся на то, что очередной инвестиционный проект от этого же человека повторит успех предыдущих.
Но этот факт может сыграть с нами злую шутку… У админов хайпов очень популярна одна стратегия. Они создают несколько успешных hyip-проектов, которые дали многим вкладчикам заработать. Так завоёвывается доверие инвесторов, даже с некоторым минусом для самого создателя.
Потом при запуске очередного хайпа организатор может воспользоваться своей репутацией, в короткие сроки набрать вкладов и закрыться. Да и сами инвесторы, услышав, что hyip от известного админа, с удовольствием устроят ажиотаж.
Как всегда, выбрать такой хайп в надежде, что он станет лучшим — огромная ошибка.
Публичность организаторов
По поводу открытости админа для пользователей… Хорошо если создатель инвестиционного проекта известный человек. Он постоянно на виду, проводит конференции, организовывает встречи для лидеров и потенциальных инвесторов, имеет положительную репутацию и подтверждённый опыт в сфере, которая описана в легенде инвест-проекта. Это однозначно прибавляет плюсов такому хайпу.
Наличие руководителей, роль которых играют наёмные актёры, тоже является неплохим признаком. Значит реальный админ потратил больше времени и денег на организацию такого хайпа.
Есть шанс, что инвестиционный проект проработает достаточно долго, чтобы окупить затраты. Но всё же лучше если у руля стоит реальная публичная личность, которая раньше не была замечена в организации хайп-проектов.
Каждую отдельную ситуацию нужно рассматривать индивидуально. Кто админ? Какие у него были хайпы? Как он настроен на работу с новым hyip-проектом? Это важные моменты. Обязательно следует учитывать и другие критерии анализа, чтобы понять истинные намерения.
Текущая обстановка на рынке
Успех и долгосрочность любого хайп-проекта зависит исключительно от наличия заинтересованных людей, которые готовы инвестировать.
В периоды общего позитивного настроения на рынке время для инвестиций в хайп проекты наилучшее.
А вот после скама крупных хайпов, люди становятся чересчур осторожными, стараются не попасть в ловушку снова. Соответственно, желающих инвестировать меньше, а это значит новым хайп-проектам, которые запустились в этот период, будет сложнее вырулить и отработать хорошо. Крупные скамы отбивают желание у людей вкладывать куда-либо свои деньги.
Если, например, хайп уже функционирует и по легенде работает с криптовалютами, то в периоды роста рынка коинов такой инвест-проект будет чувствовать себя очень уверено. Когда рынок крипты пойдёт вниз, это обязательно скажется на работе хайпа, скорее всего, он закроется, если админ не сумеет пережить данный период.
Реклама хайпа (методы продвижения)
Чем шире география работы инвестиционного проекта, тем лучше. Хайп, в который инвестируют исключительно жители стран СНГ, проживёт меньше чем тот, который развивается и в других странах.
Все самые успешные, крупные и долгосрочные хайп-проекты в своей стратегии продвижения обязательно задействовали развитие офлайн (офисы, тусовки, онлайн-мероприятия, обучения и т. д.).
Важный фактор – динамика рекламной кампании. Если hyip со старта набирает много рекламы на блогах, мониторингах и прочих ресурсах, то не стоит от такого хайпа ждать долгосрочной работы. Подобные методы продвижения обычно используют админы фастов.
Для средников и низкодоходных хайпов хорошим показателем будет планомерное развитие. Инвест-проект должен развиваться плавно:
- постепенное открытие новых тарифов;
- добавление новых языков;
- расширение в другие страны;
- открытие иных направлений деятельности;
- и т. п.
Далее вам нужно проверить кто рекламирует инвестиционный ресурс. Когда это только кучка непонятных хайп-мониторингов, лучше воздержаться от вложений. Но вхождение в инвест-проект авторитетных блогеров (которые размещают обзоры без листингов, исключительно по собственной инициативе) и крупных млм-лидеров, сетевиков уже будет говорить о том, что у хайп-проекта хороший потенциал.
Популярность инвестиционного проекта
Если о хайпе говорят даже “бабки на рынке” – это плохой показатель. Инвестиционный проект должен соответствовать всем вышеперечисленным требованиям, но при этом не быть чересчур популярным. Именно такая ситуация формирует идеальный момент для входа.
Как определить популярность хайп-проекта?
Всё очень просто. Необходимо узнать, как часто название хайпа ищут в поисковых системах. Для этого нужно перейти на сайт Яндекс.Вордстат – wordstat.yandex.ru. Ввести название хайпа и кликнуть на кнопке “Подобрать”.
О чём нам скажут полученные цифры? Есть два варианта:
- если анализируем средник, работающий 1-2 недели, и видим, что по данному ключевому слову было всего пару сотен запросов – это хороший показатель для входа. При тысячных показателях нужно более взвешенно принимать решения об инвестиции в такой хайп;
- когда оцениваем низкопроцентник, работающий месяц-два, количество запросов должно быть не более нескольких тысяч, но лучше до 1 000. В случае с количеством запросов 7-10 тысяч или больше, необходимо хорошо подумать, прежде чем вкладывать деньги.
Заключение
На самом деле критериев для анализа хайпов намного больше, если детально оценивать каждый сервис. Но существуют те ключевые параметры, на которые следует обращать внимание в первую очередь, если вы действительно хотите выбрать качественный хайп-проект.
Существует множество нюансов, которые позволят по любому из критериев делать исключения. И только опыт в данной сфере, поможет вам в будущем при выборе качественных хайпов совершать меньше ошибок.
Ни один профессионал не может осуществить тщательную оценку инвестиционного проекта, чтобы выявить все его тонкости и внутренние нюансы. Никогда капитал не будет в полной безопасности, так как неизвестны истинные намерения администрации!