Криптовалюта

AirDrop – вариант получить криптовалюту бесплатно. Виды эирдроп криптовалют, назначение, плюсы и минусы

Ниже рассмотрим какие бывают виды AirDrop и как получить монеты. Поговорим о правилах безопасности, актуальности участия, плюсах и минусах.

AirDrop криптовалюты: что это, виды, назначение, как получить, плюсы и минусы

Что такое AirDrop криптовалюты?

AirDrop криптовалюты (эирдроп) — это безвозмездная раздача монет лицам, участвующим в реализации проекта.  Слово AirDrop имеет английские корни и дословно переводится как “выброска с воздуха”. Термин выбран не случайно, ведь в период аирдроп участники ICO получают подарки в виде “падающих с неба” токенов. Криптовалюта раздается не просто так, а за выполнение определенных действий: продвижение, распространение сведений об ICO, предоставление e-mail и т. д.

Если говорить просто, эйрдроп — разовая акция, направленная на поощрение участников криптовалютного сообщества. Пользователи, желающие получить монеты, выполняют задания и получают вознаграждение. Многие путают AirDrop с bounty, но между ними имеется разница (об этом ниже).

Виды эирдроп криптовалют

Условно AirDrop криптовалюты делится на два типа: автоматический и поощрительный. В первом случае вознаграждение получают все держатели конкретной монеты, а во втором — люди, выполняющие задания разработчиков.

Автоматический AirDrop криптовалюты

Для получения бонусов не нужно выполнять сложных заданий. Все, что требуется — иметь на руках определенное число коинов, в отношении которых проводится мероприятие. Соотношение вознаграждения бывает различным — 1:1, 1:2 и так далее (зависит от условий). Одним из них может быть наличие определенной суммы на криптовалютном кошельке.

Поощрительный AirDrop криптовалюты

Здесь для получения вознаграждения необходимо выполнить ряд действий. В зависимости от условий AirDrop пользователям даются следующие задания:

  • подписаться на Телеграм-канал;
  • сделать репост или лайк;
  • вступить в группу в одной или нескольких социальных сетях;
  • передать какую-либо информацию, к примеру, данные по e-mail.

В результате обе стороны получают выгоду. Разработчики привлекают внимание к проекту, а участники зарабатывают монеты.

Цели AirDrop криптовалют

Эйрдроп в криптовалюте — инструмент, направленный на развитие и продвижение новой монеты. При создании AirDrop разработчики преследуют следующие цели:

  • Получение бесплатной рекламы. Создатели ICO платят за работу виртуальными монетами, которые на момент заказа почти не имеют цены.
  • Раскрутка криптовалюты. С помощью эирдроп создатели привлекают внимание широкой общественности. Появляются заинтересованные лица, готовые купить новые коины.
  • Создание базы клиентов. Участники AirDrop заполняют специальную форму и оставляют e-mail. В дальнейшем их данные используются для рассылки рекламных материалов.
  • Формирование узлов криптовалютной сети. Для функционирования криптовалюте нужны узлы для проверки операций и создания блоков. Привлечение покупателей создает эту массовость.
  • Возврат прежних клиентов. Иногда AirDrop криптовалюты проводится для привлечения “старых” пользователей, ранее участвующих в проекте, но потерявших к нему интерес.

Благодаря аирдроп, обе стороны получают выгоду, а проект набирает клиентскую базу для дальнейшего развития.

Как получить бесплатную криптовалюту?

Информация об аирдроп размещается на форумах, в группах соцсетей и специальных площадках. Дополнительно криптовалюта рекламируется в ICO-сообществах, Телеграм-каналах и других источниках.

Если вас заинтересовал проект, необходимо подготовиться и создать:

  • кошелек для хранения виртуальных монет. Как правило, необходимо хранилище, поддерживающее формат ERC20;
  • профиль на Bitcoin Talk;
  • аккаунт в Твиттер;
  • учетную запись в Телеграм;
  • электронный ящик.

Список требований может меняться в зависимости от проекта и условий разработчиков. Чем больше инструментов используется для продвижения, тем выше оплата. Полученные средства можно хранить в кошельке в расчете на повышение их стоимости.

Чем AirDrop криптовалюты отличается от bounty?

Распространенная ошибка состоит в путанице между эирдроп и баунти. Выделим отличительные черты:

  • Доступность. Для участия в эйрдроп не нужны специальные знания. В bounty требования более строгие. Здесь от соискателей требуются знания программирования, дизайна, языков и т. д. В случае с баунти разработчики ищут опытных участников, а в аирдроп жестких требований нет.
  • Быстрое зачисление коинов. В AirDrop деньги поступают сразу после выполнения задания или через несколько дней, а в bounty необходимо подождать около месяца (иногда дольше). В последнем случае выплаты происходят после завершения проекта.
  • Требования к регистрации. Эирдроп доступен для незарегистрированных пользователей. В случае с bounty регистрация является одним из основных условий.
  • Размер выплат. Участники AirDrop-акции получают небольшое вознаграждение. Это связано с меньшими требованиями к квалификации и опыту исполнителей.

С учетом сказанного видно, что эйрдроп больше рассчитан на новичков, поэтому уровень оплаты и требования к соискателям минимальны.

Правила безопасности при участии в эирдроп криптовалюты

Возможность получить бесплатную криптовалюту привлекает многих пользователей. Параллельно появляются мошенники, готовые обмануть таких людей. Чтобы не попасться на “крючок”, будущим участникам AirDrop необходимо соблюдать ряд правил:

  • Проверяйте информацию в Интернете. Если эирдроп уже запланирован, данные о нем появятся на многих сайтах и в ICO-каналах. Если на официальном Телеграм-канале нет информации об AirDrop, скорее всего, это обман.
  • Не отправляйте деньги создателю рекламной кампании. Участие в таких акциях не требует оплаты. Наоборот, разработчики сами платят за выполнение работы.
  • Не устанавливайте никаких программ на ПК, ноутбук или телефон. Участие AirDrop-акциях проходит онлайн. Предложение установить дополнительное ПО может быть поводом для заражения устройства и кражи личной информации.
  • Будьте внимательны во время общения. Запрещено отправлять личные данные, связанные с финансами (номер карты, личный ключ и другое). Если организаторы требуют личные сведения, вас пытаются “развести” мошенники.
Знание этих правил при выборе AirDrop — возможность защититься от мошенников, сохранив личное время, деньги и конфиденциальную информацию. Во избежание последствий доверяйте только проверенным источникам.

Преимущества и недостатки AirDrop криптовалют

Перед участием в любом эирдроп важно понимать плюсы и минусы события. Знание этих моментов помогает принять решение и определиться, есть ли смысл тратить время на участие или лучше отдать предпочтение другим способам заработка.

Плюсы

  • возможность увеличить капитал в случае роста стоимости криптовалют;
  • простота участия и минимальные требования со стороны организаторов;
  • доступ к полезной информации об ICO и новой криптовалюте;
  • быстрое перечисление заработка.

Минусы

  • высокие требования к профилям в соцсетях (они должны быть раскрученными);
  • сравнительно небольшой доход;
  • отсутствие гарантий успеха проекта;
  • иногда случаются задержки с выводом;
  • риск попасть на мошенников.

Где искать лучшие AirDrop криптовалюты?

Для участия в таких проектах необходимо знать, где найти информацию об AirDrop в криптовалюте. Данные можно черпать из разных источников:

Для надежности рекомендую сверять информацию в разных источниках и проверять каждый эирдроп перед подачей заявки на участие.

PS: Если вы знаете другие надежные источники поиска предложений по эирдроп крипты, пишите в комментариях, добавлю в статью.

Выводы

В завершение подведем итог, есть ли смысл участвовать в эирдроп криптовалют.

С позиции заработка рассчитывать на большую прибыль не приходится. В среднем с одного проекта можно получить до 60-100 долларов. Для увеличения дохода необходимо участвовать сразу в нескольких AirDrop. При этом не стоит торопиться и сразу бросаться на первый попавшийся проект. Важно изучить его особенности, почитать условия и принимать решение. Помните, что в Сети встречаются сотни мошенников, желающих нажиться на любителях халявы.

Vitaly Molevich

Инвест-блогер, финансовый консультант. Частный инвестор с 2016 года. Сфера интересов: криптовалюты и другие высокодоходные проекты. С 2020 года являюсь автором и администратором данного сайта. Любимая цитата "Реальность существует независимо от нас до тех пор, пока мы с этим согласны" (В.Зеланд)

Возможно вам будет интересно

Следить за обсуждениями в статье
Подписаться на
0 Комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
Back to top button
Авторизация
*
*

Регистрация
*
*
*
*

Восстановление пароля